推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
终端服务器手机基于SCWS技术的图形化界面卡的接口与安全WD-0802B 是打0201 元件的吗?系统处理器平台赛灵思和ARM联手出击 英特尔嵌入式市场前景不明光源投影机市场LED光源为何引起业界的广泛关注三星欧盟委员会消息称欧盟将起诉三星等内存厂商操纵价格cp643E 标准顶针高度是多少?模块技术工具雅迪推出Han EE高接触密度模块接插件光伏厂商不敢接单 中国硅晶圆缺货严重产品企业节能中国LED照明产品如何跨过定位“槛”

硬盘固态电力SSD商务储存系统6年节电总量大过一整个甘比亚

根据产业研究机构 iSuppli Corp. 分析指出,世界各地应用固态硬盘(SSD)储存系统的信息中心,可在 2008 年至 2013 年这 6 年间,为全球省下 16.6643 百万瓦特(MWH)的电力,这个数字约略多于西非国家甘比亚在 2006 年的全国总发电量。

商务服务器市场中应用 SSD 的储存系统,所节省的电力可望从 2008 年的 6986 MWH 每年逐步提高,预估到了 2013 年,当年电力可望节省 5.7564 万 MWH。

固态硬盘装置乃是嵌入 NAND 型闪存记忆的储存芯片。固态硬盘每 GB 储存容量的单价较传统硬盘高昂,但可节省更多电力,这使得部分应用固态硬盘的商务伺服系统,具备取代传统硬盘的优势。

iSuppli 储存系统部门资深分析师 Krishna Chander 表示,固态硬盘装置可能将在高阶、高转速的传统硬盘市场吃下一成市占率。这个市场硬盘产品以快速读写传输数据见长,但在储存容量上的功能较不突出。

iSuppli 指出,像是 SAS 这类每分钟 15000 的高转速高阶硬盘,一颗一天耗电量为 14 瓦特。至于应用 SSD 的固态硬盘一颗一天耗电量则为 7 瓦特。信息中心的设备中即便只有少部分的 SSD 产品,就可以节省大量电力。

这类传统高阶硬盘被归类为 short-stroked 硬盘。iSuppli 指出,它在整个硬盘市场 2008 年至 2013 年的出货总量上只占 5% 的些微比例。

iSuppli 预估,假设整个信息机房市场在设备汰旧时,完全采用 SSD 来更新原有的储存系统,那么所节省的电力总量将是 iSuppli 原先预估的 20 倍,多过于甘比亚在 2006 年当年发电总量的 20 倍──333.2860 百万瓦特。
三星苹果芯片苹果明年或将A6芯片交台积电生产 疏远三星三星开发者在线三星举行开发者大会 全球推广Bada操作系统美国半导体批评NS推出SIMPLE SYNCHRONOUS低电压降压稳压器公司精确工艺Cadence QRC Extraction工具首发满足台积电45nm制程技术XPF-L在生产过程中为什么总是报警说生产中有跳过的吸嘴市场中国市场家电ELEXCON产业观察:绝无仅有的中国市场可编程出货量里程碑赛普拉斯可编程片上系统出货量即将突破 10 亿片大关海思、展讯挤身大中华前10大业者(图)联想集团公司日本联想正式完成对NEC的并购
0.54176306724548 s