推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
插卡和硕屏幕iPhone5原型机已抵达鸿海试生产 同时支持电信联通数据中国通货膨胀5.1%CPI数据背后的玄机:加息大棒已经举起企业我国芯片2010大陆IC设计业产业形势分析增益电压负载桥式推挽功放电路图三星中国外资企业3D产业:建立国际级研发中心批评新闻线索邮箱Renesas推出软IP保护微控制器谢啦,为什么看不到啊求FUJI 贴片机 简单问题微软美国提供商APC为微软Windows Server 2003提供全面电源保护

英特尔终端时代郭可尊离职背后:AMD彻底失意互联计算时代

未来是一个什么样的时代呢?你可能会说是互联网时代,云计算时代、或者是一个互联计算的时代,但肯定不是一个PC时代,套用流行的一句话“PC已死”。

整个产业的颓势不是一家两家企业能够去扭转的,相反如果涉足过深,还会把自己也搭进去,我想AMD就是这么一个例子。当初,AMD花费55亿美元收购ATI,妄图把GPU和CPU进行整合,来应对在制程工艺和芯片架构上占据优势的英特尔。在最初的一段时间内,的确是起到了一定的效果,在桌面终端领域内打了英特尔一个措手不及。

英特尔的反击也是同样犀利,依托自身的规模技术和市场地位优势,又将AMD打回原形。此时的AMD还是AMD,但此时的英特尔却已经不是当年的英特尔。英特尔开始将重心转向智能计算和互联计算,以及如何去保证计算效率与安全性;同时,伴随着凌动和至强系列产品的推出,英特尔将触角伸向了更为广阔的计算领域,在移动终端和服务器数据中心进行拓展。

这将是一个更加广阔的世界,也是一个属于未来的世界。但在这个过程中,AMD是彻底落伍了,它依然停留在PC的年代,虽然也试图推出自己的服务器数据中心处理芯片以及针对移动终端芯片,但从可以预见的市场来看,已经没有翻盘的可能性了。在服务器领域,伴随着英特尔至强5600和7500的推出,X86架构在性能、可靠性和可用性方面已经开始逼近原来的小机;在移动终端与嵌入式市场,凌动产品在不断提高处理性能的同时,还在努力地降低功耗。

用户对于计算能力的需求在上升,但更加希望能够随时随地获得安全可信的计算能力,AMD显然并不具备这样的能力。在国内市场,AMD也面临着同样的困境,做一个科学家式的中国区总裁,郭可尊离开的很是时候。愿郭老师一路走好!

太阳能设施计划印度将投资第一个多晶硅太阳能项目系统太阳能芯片组NS推出首款SolarMagic智能型太阳能系统芯片组SM3320芯片手机解决方案09年预测RF芯片市场状况较好汽车系统测试改善汽车生态学、安全性和舒适性,四大测试分析是关键领域示波器数模转换器时代民芯公司两款转换器芯片挤入我国民用高端市场三星平板电脑众多平板电脑抢占零售店高地 iPad末日或将至节能产品企业节能:新技术新亮点智能卡全球中国Frost&Sullivan:全球智能卡市场发展概述谁有CAM350导出Gerber坐标的方法或教程
0.46627306938171 s