推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
调制器时钟电流Avago推出光电隔离Sigma-Delta调制器ACPL-796J产品市场客户便携式医疗设备市场发展快 增速将达两位数处理器功能视频TI 推出可针对各种移动市场的 OMAP-DM515 与 OMAP-DM525 协处理器TD-SCDMA功放增益锐迪科推出支持TD-SCDMA标准的RF和功放芯片销售额半导体设备增长率全球Q1半导体销售107.5亿美元 中韩增长强罗川:我现在创业的冲动非常强烈光谱仪光学海洋海洋光学Remora适配器可以无线检索光谱数据并控制工作参数公司芯片风险国星光电:拓展上游芯片强烈推荐公司受让方宁波东元转让晶元太阳能股权退出太阳能领域

器件公司性能Xilinx 发布最大容量的领域优化FPGA 器件

面对市场对更大带宽的需求呈现的指数型增长态势,电子设备制造商在提升系统性能、产品更快上市方面面临越来越大的压力。为此,全球可编程逻辑解决方案领导厂商赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ: XLNX))今天宣布开始批量供应 Virtex®-5 SX240T 和 FX200T 两款器件,同时还新推出了 Virtex-5 TXT FPGA 平台,旨在帮助高性能系统的架构和设计人员实现高性能、低功耗以及产品尽快推向市场等方面的目标。基于业界领先的高性能 Virtex-5 FPGA 架构,这些器件为客户提供了性能最高的可配置 DSP 平台、唯一嵌入 PowerPC® 双处理器的 FPGA 器件、以及全球最高带宽的串行连接能力。

Ross Video 公司高级设计工程师 Mario LeCavalier 表示:“赛灵思公司稳步推出了领先的FPGA 技术、IP 和开发工具,并打造了顶级的服务支持生态系统,使公司在实现承诺和推出新产品方面始终处于行业典范地位。Virtex-5 系列器件表现出来的优异性价比是赛灵思公司再次交给客户的满意答卷。同时,嵌入的千兆位串行 I/O 使我们可利用新的MDK系统在 FPGA 器件内集成昂贵的 SD/HD 视频串行器/解串器芯片。而大量可用的硬件乘法器则提供了强大的数字视频处理能力。”

SX240T 器件可提供高达 528GMACs 的乘法累加性能和超过 190 GFLOPS 的单精度浮点 DSP 性能,为广播视频、医疗图像、无线通信、国防和高性能计算等应用的开发人员提供了全球性能最高的可配置 DSP 解决方案。同时,FX200T 器件通过集成的两个 PowerPC 440 处理器模块共可提供高达 1900 DMIPs 的嵌入式处理能力,创造了新的行业记录。利用集成的 24 个 6.5Gbps 串行收发器,FX200T 器件是针对嵌入式处理而优化的最大规模的 Virtex-5 FXT FPGA 平台。

这些器件与新推出的 Virtex-5 TXT 器件形成互补关系。Virtex-5 TXT FPGA 平台针对40GE、100GE 以及其它高带宽通信协议桥接应用而优化,提供了最多数量的 6.5Gbps 串行收发器,是其它 PFGA 提供串行收发器数量的两倍还多,可提供超过 600Gbps 的总带宽。这款器件将于 2008 年底供货。

业界领先的高性能FPGA

Virtex-5 FPGA 的动态功耗比 90nm 工艺产品低 35% 至 40%,为开发人员提供了创新的收发器技术、DSP 和嵌入式处理器性能,支持客户解决下一代系统设计所面临的挑战。

赛灵思公司产品营销部门高级总监 Chuck Tralka 表示:“65nm Virtex-5 系列是目前业界应用最广泛的高性能 FPGA 平台,目前已有 24 款器件可供货。赛灵思公司致力于用最好的技术开发和提供产品,这一策略使赛灵思能够提供更大的网络带宽、更高的 DSP 和嵌入式处理能力,帮助客户应对众多市场上的挑战。”

价格和供货情况

赛灵思公司自 2006 年 5 月起开始提供 65nm Virtex-5 FPGA 器件,目前已经推出了五个平台(LX、LXT、SXT、FXT和TXT)的 24 款器件。Virtex-5 SX240T 和 FX200T 器件的工程样品可通过 www.xilinx.com/cn/onlinestore/silicon/online_store_v5.htm 网站及分销商购买。新推出的 Virtex-5 TX150T 和 Virtex-5 TX240T 器件将于 2008 年底开始提供样品,并预计在2009年第一季度进行批量生产。所有三款器件的详细价格信息可通过赛灵思销售代表和分销商获取。
卡尔工具系统飞思卡尔提供类型丰富的MCU设计工具亚洲台湾晶片晶片产业景气畅旺 ASML看好亚洲营收成长英特尔多核白皮书英特尔中国正式发布“多核白皮书”中国市场产业“跨栏市场”为中国IC产业开辟大量机会集成电路电力线功能安捷伦 电力线调制解调器单芯片模拟前端苹果公司苹果供应商苹果污染门10天无回应 鸵鸟政策令供应商怠慢电网中国智能IBM欲参与中国智能电网建设IP2能贴0603的原件吗?智能手机百分比用户2014年智能手机将会成为市场主流
0.47584891319275 s