推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
智能卡全球中国Frost&Sullivan:全球智能卡市场发展概述品牌企业产品中国(国产)接线端子如何做品牌量产性能光通量科锐公司全新XLamp MX-3 LED量产 光通量大于100流明华为克朗美元华为上半年营收150亿美元逼近爱立信三星昆山产业国产OLED的产业化难题电路正弦波电压电网电压同步的正弦波发生电路设计美元订单出货北美半导体设备市场2008年7月份订单出货比为0.83三星东芝半导体东芝450mm晶圆投产态度转趋保守电感器件最小Gowanda推出符合QPL军事认证的小型RF电感

射频建模基带安捷伦推出最新版本W1716 DPD软件

安捷伦科技公司日前宣布推出最新版本的 W1716 Digital Pre-Distortion Builder(DPD)软件。该软件将确保无线系统设计具备出色的无线性能,并能够支持 LTE-Advanced 和 IEEE 802.11ac 等新兴宽带标准。

该软件通过将用户的基带 DPD 算法与可信赖的宽带测试设备、标准参考和 RF EDA 软件结合起来,为 4G 建模创建了一个交互式的射频/基带测试平台。现在,设计人员通过它可以更可靠地确定设计在实际应用中的性能,从而加快新兴通信芯片组、基站和收发信机的部署。

在无线行业中,数据密集型通信制式在系统性能和电池使用寿命等方面遇到了阻碍,DPD 技术有助于攻克这一难题。目前,它已在现有的 3G 和 WLAN 系统中得到广泛采用。然而,当新标准为实现1 Gb/s 的数据速率而频谱带宽超过 100 MHz时,无线标准设计的各个方面都需要努力以满足新的带宽和线性度要求。硬件测试仪器、基带 DPD 算法、嵌入式信号处理芯片组和射频/模拟元器件等各方面都感受到了这种挑战。虽然解决方案提供商正在竭力填补这一空白,但是市场对实用系统的需求日趋强烈。

为了解决这一难题,安捷伦进一步改进了 W1716 DPD 软件,并将它与 Agilent PXI 模块化仪器结合起来,为新兴和 4G 无线系统的交互式 DPD 建模提供了宽带激励/响应平台。该硬件/软件平台综合了以下特性:

o可支持 4G 标准的先进 DPD 算法,适用于 PA 建模和预失真。

oDPD 建模图形用户界面,提供逐步操作指南,使用非常容易。

o可选标准参考程序库,用于 LTE-Advanced、802.11ac、WCDMA、OFDM 和其他波形,以及降低波峰因数。

o经过校准的激励/响应测量平台,具有高达 250 MHz 的带宽(使用 M9392A PXI 微波矢量信号分析仪),可扩展至 800 MHz(使用 M9362A-D01 PXIe 微波四路下变频器)。

o与 Agilent Advanced Design System 和 GoldenGate 等领先的射频 EDA 设计工具集成,进行前瞻性基于仿真结果的模型提取,包括了记忆效应。

o开放接口,可接受专有的 DPD 知识产权和测试向量;可通过编写脚本进行控制的 IVI/SCPI 仪器连通性;以及创建定制 GUI 的能力,这些 GUI 可捕获某个公司的建模和提取方案,用于重复使用和工作组协作。

Agilent SystemVue 产品经理 Frank Ditore 表示:“为了使客户的 DPD 建模工作与其企业内部的射频和基带设计流程有机地结合起来,我们将基于行业标准的并且不依赖特定厂商的建模平台与业界一流的算法、射频测量科学和射频 EDA 工具完美地集成在一起。该解决方案使设计团队在全盘掌控 4G 设计性能的同时,完全不必考虑知识产权问题,且无需在方案不成熟时就贸然开始细节实施。它还提供了一种从早期评估阶段到最终验证阶段都可以使用的、结构化的基于建模的方法。”

2011欧洲微波周将于 10 月 11 日至 13 日在英国曼彻斯特市的曼彻斯特中央会议中心开幕,安捷伦届时将在 G301 展台演示 W1716 Digital Pre-Distortion Builder 以及其他产品和服务。这些产品适用的领域包括无线通信、雷达、射频技术、高频半导体、电磁、商用和军用射频、微波以及毫米波电子和应用等。

三星专利苹果谷歌苹果再抢1.8万项专利戴尔公司领域戴尔转型不做PC公司激光器功率频率Coherent公司推出提供10/16W的准CW UV激光器电容电压钽电容利用钽电容和氧化铌电容提高汽车系统性能上海数字电视芯片首枚自主知识产权国标芯片CCBN2007上发布三星面板企业OLED时代来临 技术储备成企业当务之急Atrenta和IMEC合作完成3D芯片组装设计流程英特尔甲骨文软硬垂直整合 SAP甲骨文IBM火拼运营商公司调制解调器朗讯与NOVATEL WIRELESS继续开发商用版Merlin U530
0.46119093894958 s