推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电视毛利率存货创维将转向LED背光电视生产专利中国中美中美3G专利之争突然升温数字电视美国电视思亚诺发布ATSC移动数字电视芯片SMS1530正式版团队完美iOS 5不完美越狱放出 不支持iPhone 4S/iPad 2亮度显示器光电晶达推出亮度达2000尼特的液晶显示器清华大学中国先进清华大学与TSMC携手共创65 nm研发里程碑速率性能运算放大器TI 面向电源质量管理 电源保护 推出同步采样 ADC芯片电视终端“犹太芯”低价入侵中国手持电视终端阳极阴极芯片广芯电子推出LED背光驱动芯片BCT3220/1

英特尔中国节能中美绿色信息通信技术论坛英特尔畅谈绿色之道

作为ICT产业的领军企业,英特尔公司出席了今天在北京召开的中美绿色信息通信技术论坛。该论坛旨在分享和探讨ICT技术对于绿色经济的重大贡献和利用ICT技术推动节能减排的解决方案。英特尔全球环境与能源政策总监Stephen Harper出席了本次论坛并分享了英特尔在ICT产业节能方面的研究成果与最佳实践。

英特尔致力于推动低碳经济的发展并积累了丰富的经验。英特尔不断实践,从奔腾双核处理器945时代到全新的CoreTM2双核T7700移动平台,实现了17倍的能耗缩减。同时,为了推进ICT发展,英特尔号召并发起了“数字能源解决方案机构”(DESC),通过凝聚力量推动低碳经济的发展、引领绿色未来。

中美绿色信息通信技术论坛由美国商务部、中华人民共和国工业和信息化部主办,美国通信工业协会(TIA)以及中国通信企业协会(CACE)和中国电子技术标准化研究所(CESI)承办。来自中华人民共和国工业和信息化部(MIIT)及美国商务部的高级官员及包括英特尔公司在内的十余家领军企业就当前ICT产业的发展及ICT技术在中美两国的推进进行了深入的探讨。

Stephen Harper表示,“英特尔一直以来采取了多种措施实现自身的节能减排,包括尽量地购买和使用再生能源及借助ICT手段等。英特尔相信ICT对于低碳经济的意义重大,也希望我们所倡导的DESC能很好地帮助中国实现低碳目标,促进中国绿色经济的发展。”

Stephen Harper强调ICT更大的减排潜力在于通过其他行业利用ICT“智能技术”实现减排。预计在中国,截止2020年可以达到14-17亿吨碳排放量的缩减,相当于中国2020年全国碳强度减排目标的13-18%。基于英特尔的实践经验,Stephen Harper就如何发挥出ICT的减排潜力给出了建议,包括:需要得到国家的政策性支持;尽可能地强化企业及相关部门的认知;加大对ICT产业的投入;影响中小型企业使用ICT技术推动节能减排;建立切实可行的奖励机制;各行业及科研单位加强合作以探索如何将ICT用于经济增长、发展方式转换和产业升级等方案。

DESC是英特尔在2008年和一些ICT公司及非政府组织联合发起的机构,旨在对全球环境政策产生影响。09年中国电子学会节能工作推进委员会(CESC,节推委)和DESC进行战略合作,将节推委作为DESC在中国的独立项目,从政策上推动通过ICT技术促进节能减排。在论坛上,Stephen Harper介绍了DESC China的发展现状与2012年的发展方向:DESC China将进一步推进利用ICT技术实现节能减排的公共政策的制定,并将建立ICT最佳实践资料库以供业界参考。同时,在政府的支持下DESC China还将创建试点计划推动ICT方案的实施。

产品条码单线霍尼韦尔连续三年获得“最佳渠道产品奖”代工新台币半导体张忠谋:台积电晶圆代工今年增长36%接口机架系统艾讯科技推出三款 Intel 酷睿2双核机架型准系统汽车新能源厂商中国本土新能源汽车品牌重塑IC业格局“奇亚特”光伏电微网系统集成突破产业化应用瓶电平技术视频3D视频技术全面解析银行商业银行扣率银联发力无卡支付 第三方支付遭遇最强对手英特尔处理器芯片组英特尔推Nehalem处理器和X58芯片组面板融资产业京东方融资引关注 面板业融资模式不给力
0.42385506629944 s