推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
Google和苹果如何干掉密码?广州国际照明展6月举行中国标准大唐4G从标准之争转向产业之争体温计血压计读数全球经济放缓 电子厂进军个人健康设备市场预计年底上市 四核心手机处理器正式发布射频测试解决方案OKI选用惠瑞捷V93000 Port Scale射频测试解决方案英特尔处理器纳米AMD“真四核”在华首发 赶早美国12个小时无锡资源计算中心物联网云:实现物联网的靠谱选择?投资额工程智能电网变革正拉开帷幕

公司处理器芯片组与AMD竞争Intel仍需NVIDIA专利授权

根据UBS公司分析师的观点,Intel与NVIDIA公司之间也许很快就会展开合作,不久的未来两家公司很有可能会签署另一项交叉授权协议。虽然贵为目前世界上最大的处理器生产厂商,但是在与AMD公司的竞争中,Intel公司仍然非常需要来自NVIDIA公司的专利技术,方可更具效率得与AMD进行比拼,同时只有获得NVIDIA公司的支持,Intel公司方才有可能在HPC市场推出并行加速器。

UBS公司分析师che Orji表示:“考虑到当前的管理背景,我们认为Intel公司为了避免公众的严格监管,会努力获得NVIDIA公司的图形和并行计算专利,因此可能会与 NVIDIA和解。” 根据che Orji的观点,目前Intel公司目前迫切渴望获得NVIDIA公司的图形和并行处理技术。


一直以来,NVIDIA公司一直坚信该公司是有权利生产Core i系列处理器的配套芯片组产品,但是Intel公司却认为虽然两家之前曾签署过交叉授权,但是其范围并不包括集成内存控制器处理器配套的芯片组产品,结果就是NVIDIA公司将没有权利为Intel Core i系列处理器生产配套芯片组,并且因此而彻底退出了芯片组市场。

在另一方面,AMD和NVIDIA公司一直都在为HPC市场开发高度并行加速器,基于的是两家公司各自的图形处理器,Intel公司目前同样也在开发相似的产品,产品代号为Knights Corner,预计将会于2012年推出。
中东地区中国公司保利协鑫与中投太阳能项目正尽职审查 未来拓内地硅片市场波长系列工作BivarOpto的UV LED寿命达20,000小时批评新闻线索邮箱飞思卡尔通信处理器出货量突破2亿大关张宇:日本地震对京东方八代线的影响有限触摸屏厂商笔记本瀚瑞微电子推出7寸及8.9寸电容式触摸屏传感器半导体地磁ST推出全球最小、最精确的定位解决方案内核接口控制器Actel增强用于xTCA平台的Fusion混合信号FPGA IP产品系列模具材料树脂耐高温Victrex PEEK聚合物应用于同轴插头的微型绝缘套山寨中国三星金融危机给中国IC产业带来哪些机遇?
0.39636182785034 s