推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
功率器件系列Orthodyne最新推出HD系列焊线机中国汽车销售额中国汽车电子市场规模突破千亿 同比增长超40%德国组件意大利下半年太阳能组件收入与去年持平单层石墨洛夫科学家发现最薄单层石墨烯 望制造未来芯片芯片TD-SCDMA纳米联发科展讯联芯恶战难免:角力TD芯片英特尔芯片电视英特尔CTO贾斯汀:芯片最大难题是安全集成电路产业芯片“十二五”规划系列之集成电路迈上新台阶企业贵阳中国柳传志:联想入世界五百强有四点经验告示数字图像SVG-数字告示产业的新趋势

内核编译器功能Microchip推出增强型中档8位PIC单片机内核,实现更多功能及改善外设

Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)近日宣布推出支持中档8位PIC12和PIC16 MCU系列单片机(MCU)的增强型架构。基于Microchip广为采用的中档内核的成功,该增强型内核进行了更多的技术改进,其中有更大的程序和数据存储器、更深及更强的硬件栈、更多的复位方法、14条额外的编程指令(包括可以减少代码量的“C”效率优化)、更强的外设支持、更短的中断延迟及其他方面的改进。

考虑到8位MCU市场对更高的性能及更多的外设的需求,Microchip继续加大对其8位PIC MCU产品线的投入,以提供能够满足其现有及未来客户需求的丰富产品组合。新的增强型内核建立在其现有中档内核最佳要素的基础之上,可以实现更高的性能,同时保持了与现有中档产品的兼容性,有助于进行真正的产品移植。这些改进可以使用户的各种算法和功能的性能提升高达50%,代码容量减少多达40%。Microchip的中档8位PIC MCU一直保持着广泛的市场接受度,在传统上无法使用MCU的应用领域也获得了良好的发展势头,有助于设计人员使其产品在市场上脱颖而出。

Microchip公司安防、单片机及技术开发部副总裁Steve Drehobl表示:“由于消费、工业、医疗、汽车及其他应用寻求以更低的成本为消费者提供更多的实惠,对经济有效的智能构建模块的需求就变得至关重要。Microchip的增强型中档内核进一步促使低引脚数的PIC MCU具备高端性能和功能,使任何设计都可以增加智能且易于控制。”

增强型内核有助于提高集成度,使用多种外设而不会降低性能。此外,它为新的外设支持提供了一个长期的扩展路径。这些功能将有助于延长应用的使用寿命、实现其可扩展性、易于设计和全面的多功能性。增强型中档内核的片上外设支持包括用于触摸传感用户界面的Microchip mTouch触摸传感解决方案模块、LCD显示功能、多个模数转换器(ADC)和脉宽调制(PWM)模块,以及新增的定时器和模拟比较器等一些外设。

其他功能增强包括增加了支持高达56 KB的程序闪存可寻址和高达4 KB的数据RAM存储器寻址。这将有助于随功能的增加为更复杂的应用创建更多多用途的代码,这在开发C编程语言代码时尤为有用。利用14条附加指令(总共49条),增强型内核可以优化程序代码和数据处理,从而减少代码空间,并在更少的时钟周期内实现效率的提高。同时,它还能以最少的工作量实现现有中档PIC MCU的迁移,并实现PIC12、PIC16和PIC18 MCU的上下兼容。

采用增强型内核的中档PIC MCU适用于各种通用应用。应用实例包括电器(搅拌机、冰箱和洗碗机);消费类/家用电子(运动服装、移动电话、手机充电器、电动剃须刀和吸尘器);工业(数字热水器、安防系统和空调通风系统控制);汽车(汽车音响、遥控、电动座椅和照明控制)和医疗市场(智能医疗绷带、妊娠检测仪、血糖测量计和患者监控设备)。

开发工具支持

HI-TECH、CCS、microEngineering Labs和Byte Craft Limited等公司将为采用增强型内核的器件提供第三方编译器支持。

HI-TECH计划为PIC10/12/16 MCU提供其C PRO ANSI C编译器的升级版。增强型内核的存储映像W寄存器、简化的存储区选择和多个文件选择寄存器为优化这一编译器提供了多种机会。

CCS的支持预计将在其PCM和PCW编译器的4.100版中实现,它将对页面切换采用更有效的MOVLP进行16级调用栈,以简化系统功能。其他增强包括内置的外设功能、为使用新近指定的SFR寄存器进行的旧地址或硬编码地址的转换、使用两个FSR来减少指令数量,以及IDE编译器的先进调试支持。

microEngineering Labs的PICBASIC PRO编译器预计将以特定内核的命令库和扩展RAM存储区切换来支持增强型架构。该编译器将包括充分发挥增强型内核性能的代码优化功能,meLabs的编程器也将支持该内核。

Byte Craft Limited预计将在其MPC代码开发系统的优化C编译器中提供针对增强型PIC16的代码生成器。这个系统因同时支持ISO TR 18037定点和指定地址,可以执行二十多种直观的数据类型。

供货情况

首批采用增强型8位中档PIC MCU内核的器件预计将于2009年第一季度批量生产。

电压相电压整流器基于新型数字锁相环的三相电压型PWM整流器三星家电中国傲慢的代价 三洋败走中国家电市场First Solar斥资3亿美元扩增美国产线调光芯片架构直下式LED背光架构TV大规模发展尚需时日电子元器件产业行业电子元器件产业 加快转型升级CP643E与XP143E 的试卷谁有来一份丰田汽车新能源丰田引进动力电池电机系统 加快新能源步伐中国市场苹果中国柳传志:重视程度不够 苹果将失去中国市场联大集团状况大联大11月业绩计入友尚 营收上看240亿
0.46878886222839 s