推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
执行长传言证交所AMD内部动荡可能被并购连接器亚洲电缆ERNI在中国的首个背板和电缆组装厂电压奥地利微电子奥地利微电子发布带有两个LDO的新型低噪声、650mA DC-DC降压转换器产品线器件性能赛普拉斯推出四倍速和双倍速SRAM批评新闻线索邮箱瑞萨将上市支持蓝光光盘的半导体激光器驱动IC美元固态处理器SNB平台助力 苹果新一代MacBookAir发布纳米传感器硅烷上海微系统所与应物所合作研制DNA传感器芯片调谐器数字电视澜起科技:用“芯”服务数字电视产业新台币台湾央行张忠谋:台积电已与英特尔、三星齐名

调谐器产品壁挂夏普发布调谐器分离型“壁挂”液晶电视

夏普2011年8月25日发布了可实现“壁挂”及“贴墙”等使用方式的液晶电视“Freestyle AQUOS F5”。屏幕尺寸有60英寸、40英寸、32英寸及20英寸4种。32英寸以上的机型除了普通的支架外,还将提供壁挂用“超薄壁挂金件”。“作为AQUOS第二波的开篇之作,突破了以往只能欣赏节目的电视概念,提出了自由布局的新价值”(夏普执行董事、AV系统业务总管兼AV系统业务本部长中村恒夫)。

新产品采用显示部分与调谐器部分分离的构造。显示部分的重量方面,60英寸产品约21kg、40英寸产品约8.5kg、32英寸产品约5.5kg、20英寸产品约2.5kg。32英寸产品原机型“LC-32E9”重约8.9kg,相比约减轻了4成。除了将液晶电视和液晶面板模块的机壳外框一体化之外,还通过采用铝合金材料等方式,减轻了外框的重量。“显示出了我们从面板到整机一条龙生产这种垂直整合模式的优势”(夏普AV系统业务本部液晶数字系统第一业务部长喜多村和洋)。液晶面板模块采用边缘发光型LED背照灯,实现了显示部分的薄型化。

显示部分与调谐器部分之间的影像传输采用无线LAN标准“IEEE802.11n/a(5GHz频带)”。可使用的信道数为19条,因此“即便每个房间内设置10台电视机,也能够顺利传输影像”(喜多村和洋)。除数字电视输入端子外,调谐器部分还具备USB端子及Ethernet端子,可将数字电视节目录制到外置硬盘中,并可接入互联网

夏普早在2008年就投产了显示部分和调谐器部分分离、可无线传输影像的液晶电视。与当时产品的不同之处在于,“家庭内部的‘空间利用’变得更加开放,要求自由布局的用户增多”(夏普Only One商品设计本部长兼品牌战略推进本部长冈田圭子)。而且在技术方面,“网络、无线、LED背照灯及轻量化等技术开发也在不断推进”。

motor feeder 操作手册处理器平台产品医疗电子平台选择:FPGA、ARM、X86、DSP还是GPU?数字电视国标中国外资掌控中国数字电视核心专利悬疑电压负载半导体Fairchild推出先进负载管理开关产品FPF1038/FPF1039重庆集成电路信息产业重庆大学集成电路与信息工程学院成立 黄奇帆授牌底板各向异性速度不腐蚀铝的高速硅蚀刻液开发成功FUJI MTU-4配线制御图[下载]出厂价成本日光灯LED照明已处于启动的临界状态视频处理器摄像机TI推出百万像素IP摄像机SoC达芬奇DMVA2视频处理器
0.4707498550415 s