推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
消费者装置出货量五大因素助力PC成长誰有Fuji RAYON PCI588 8-Ports WIN2K的驅動程式测试技术信号安捷伦推出应用于安捷伦3070-ICT的无绕线治具技术市场集成电路中国汽车电子和IC卡发展迅猛武隆中国集团中国四联21亿打造全球最大蓝宝石LED基地机柜芯片速度搭载CELL芯片全球最快超级计算机现身半导体业务电机主攻电池业务!三洋将出售半导体业务东芝热敏标签东芝泰格推出双面热敏标签打印机DB-EA4D面板半导体摘要电子下午茶:物联网将用上“中国芯”

出货量销售额面板2010年显示驱动IC销售额增长 前景仍引忧

据iSuppli公司,2010年全球显示驱动IC(DDIC)销售额增长率将达两位数,逆转前两年的下滑局面,但该产业的长期前景将因技术发展而保持悲观。

今年显示驱动IC销售额预计达到65亿美元,比2009年的57亿美元增长14%,结束此前连续两年的下降态势。出货量也将出现相应的增长,预计年底出货量将达到98亿个,几乎比去年的82亿个增长18%。总之,这两项数据标志着显示驱动IC继2009年极度低迷之后的强势反弹,去年该产业销售额同比萎缩近15%。

但是,今年该产业可能达到未来一段时期的顶点,尤其是预计未来四年销售额将连续下滑。到2014年,显示驱动IC销售额预计为47亿美元,几乎比2010年减少三分之一,五年复合年度增长率(CAGR)为负3.8%。

图1所示为iSuppli公司对2009-2014年显示驱动IC出货量与销售额的预测。

ic

显示驱动IC为液晶、OLED和等离子技术的像素阵列提供电压或电流驱动信号,用于多种使用显示屏或面板的产品之中。应用最广的领域是大型面板产品,如液晶电视、液晶监视器和笔记本电脑。显示驱动IC也用于中小型面板产品,如手机、便携导航设备、便携媒体播放器、电子书阅读器和媒体平板电脑,如苹果公司的iPad。

iSuppli公司的半导体研究显示,虽然大型面板应用占显示驱动IC消费量的大部分,而且液晶面板出货量的增长不会有问题,但这不一定能确保显示驱动IC产业稳定扩张。

在很大程度上,面板采用性价比更高且更加节能的技术,将会削弱显示驱动IC单位出货量的增长。液晶面板基板上面将集成更多的复杂半导体功能,不再需要某些外部分立门驱动芯片,同时大幅减少每块面板所需的列驱动IC数量。随着所需的芯片数量减少,显示驱动IC产业的核心——大型面板液晶市场的IC单位出货量增长速度将随之下降。

随着年终临近,液晶电视和笔记本电脑面板库存处于高位,将进一步降低显示驱动IC产业的增长速度。美国消费者信心低迷,欧洲地区的贸易情况仍面临不确定性,导致库存上升。此外,2010年假日销售季订单情况令人担心,而且第三季度初欧盟的电视与监视器订单减少,促使制造商降低大型液晶面板产量,将反过来影响显示驱动IC订单。

iSuppli公司预测,由于第三季度产量下降,未来两个季度显示驱动IC出货量最多将下降8%,年底销售额将比上半年减少12%。

法案西班牙小时西班牙限制光伏系统接受补贴小时数市场科技芯片联发科:智能终端发展取决于大众市场数据中心太阳能阵列全球太阳能供电数据中心盘点FUJI CP6拋料的主要原因西部数据硬盘接口装机首选 4大品牌160GB台式硬盘导购(3)东芝存储器标准东芝16GB嵌入式NAND闪存芯片符合eMMC标准胶水芯片微粒IBM找出芯片易热根源 新技术提升散热性三星企业文化企业远离争斗?祝剑秋眼前只管IT事京东方北京市收盘价京东方瞄准第8代TFT—LCD生产线
0.52871513366699 s