推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
国内半导体照明产业需建立完整产业链江西加工产业江西铜加工业发展现状及趋势架构供应商平板ARM:今明两年市场普及率将增高大唐代工大陆中芯国际坎坷隐情:大陆半导体产业缩影华润芯片生产线华润上华掘金低端演绎芯片业非主流赚钱术小米手机三星乔布斯的中国门徒请问.这个老式CP3是机械推板.能改成皮带传动吗?京东方数字电视北京国内首条8代液晶面板生产线在北京奠基 带来2万就业岗位日本芯片联盟台积电将加入日本主导的国际半导体工艺研发联盟

触摸屏超声概念触摸屏缺货引发市场新热点

随着苹果公司Ipad等产品的热线,平板电脑主要的部件触摸屏在股市引发了热点炒作的“蝴蝶效应”,其中触摸屏概念龙头莱宝高科,在短短25个交易日内,区间涨幅达到106.61%。这似乎是锂电池和稀土概念炒作的阴魂再现,但与此前两轮炒作游资做局不同的是,此番“苹果概念”的炒作中,公募基金亦是幕后推手。招商证券的研究报告预计,未来5年触摸屏出货量高速增长将会非常确定,电容式触摸屏取代电阻式触摸屏的趋势将不可逆转。

触摸屏明年严重缺货

随着iPhone、iPad惊艳登场,极大地推动了市场热情,众多知名厂商如HP、DELL等也厉兵秣马,准备大举进入平板电脑领域。事实上,从今年4月初苹果宣布推出ipad到如今将近7个月时间里,A股终于在国庆后的大反弹行情中出现了一个“触摸屏行情”。10月中下旬以来,第一主营平板电脑莱宝高科、宇顺电子和超声电子纷纷大涨,就连创业板次新股长信科技和欧菲光也一路走高,i-phone4和ipad引发的触摸屏行情着实受宠。

据中投证券的调查和分析,2011年中小尺寸电容式触摸屏供给只能满足约55%需求,将仍然处于严重供不应求状态,主要由于下游触摸屏智能手机爆发性增长和电容式触摸屏供应商重点扩产大尺寸电容式触摸屏,导致中小尺寸电容式触摸屏供给增长不足。

机构资金也爱啃“苹果”

目前,触摸屏行情依旧延续当中,基金推高“触摸屏行情”之后,在这波反弹中大举紧急增持。相关信息显示,10月到近日,一些机构大量买入莱宝高科、超声电子、深天马和宇顺电子等。

爱建证券分析师袁峻表示,国内目前触摸屏主要是生产触摸屏的相关组件。类似莱宝高科、长信科技、南玻的ITO导电玻璃。而别的都是刚刚进入电容式触摸屏领域,包括长信科技也是刚刚从电阻式开始向电容式转变。未来随着触摸屏的大量生产线上马,其中类似锦富新材等为触摸屏提供黏胶和深天马、彩虹股份这两家生产能用于未来智能触摸屏的oled产品的公司看好。早在今年三季度,具有触摸屏概念的上市公司里,出现了机构扎堆的现象。其中,莱宝高科、长信科技、超声电子和欧菲光的前十大无限售条件股东中,有8个是基金、保险和社保,而长信科技和欧菲光也有基金新进建仓。

“画饼”阶段不宜追高

随着先行者的初尝甜头,电容式触摸屏的广阔市场也引发了更多上市公司的投资热情。今年8月11日,长信科技公告,公司拟使用超募资金3.31亿元,投资电容式触摸屏项目。公司明确表示,看好该项目重要原因即是随着iPhone手机的推出,在手机上应用触摸屏业已流行,未来对公司产品需求将越来越大。而目前已明确公告有意进入电容式触摸屏领域的,还有超声电子、欧菲光等。

另外值得注意的是,随着多家上市公司都开始进军触摸屏领域,分享“苹果”引领的巨大商机,2011年底到2012年初,或有大量产能释放出来,届时不能进入苹果采购体系的触摸屏生产企业,或将在中低端市场面临一场价格厮杀。然而,申银万国分析师也提醒投资者,触摸屏概念对于相关个股依然处于“画饼”阶段,难言实质性提振,操作中不宜盲目追高。

0201 chip upside端口以太成本Marvell推出Alaska 88E1240超高速以太网络芯片帅哥们,关于CP642ME需要你们帮忙半导体公司爱立信意法半导体任命新的高级执行官环氧树脂耐热性材料LED封装承上启下 合理设计才能投入应用员工总值生产率半导体增幅居冠‧6月制造业销售成长12.9%科技芯片中国“年度热门产品奖”芯科CS1232赢得褒扬天威变压器电网未来三年我国高端变压器市场分析内核电池外围设备降低MCU能源消耗 延长电池寿命
0.51725578308105 s