推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
苹果机台摘要电子下午茶:芯片制造三巨头光刻技术分析京东方三星液晶电视京东方合肥6代线量产:多家客户送上定心丸技术客户公司KLA-Tencor:“决策”和“发展策略”是技术长的核心能力传感器加速度计产品美新公司推出完全集成的数字化方向传感器血管器官技术德国利用3D立体打印技术成功研制人造血管面板三星液晶电视8代线成为液晶电视面板生产最大力量产品用户界首威刚8G仕比特超棒热销台湾地区半导体需求台湾地区半导体产业发展模式面临挑战欧胜推出创新的图像处理解决方案系列新品

焊锡合金可靠性俄罗斯工程师研究无铅焊锡如何改变电子部件

一位俄罗斯工程师如今正在一所英国大学中进行旨在提高无铅焊锡合金可靠性的研究,这种材料通常被用于制造电子设备。

由于铅具有很大的毒性,以及出于健康考虑和环境与法律方面的原因,科学家一直努力尝试用不同的成分来代替传统的焊锡合金。但是这种新的无铅材料的可靠性还需要进行更深入的调查。

研究工程师Sergey Belyakov在电子生产领域尝试使用新的环境友好型材料的工作得到了英国莱斯特大学的支持。Belyakov说:“传统的以铅为基础的合金具有50年的历史,科学家已经对其微观结构的稳定性和可靠性作了大量的调查。”他补充说,“新的无铅焊锡材料被提出用于代替传统合金,但是焊点的可靠性可能会降低,其后果就是电子设备可靠性的降低。”

Belyakov说:“新研究的目标就是消除这种技术差距,通过对无铅组装和可靠性问题进行最根本的了解来应对电子工业中无铅焊锡应用面临的挑战。”他说,“该研究还示范了无铅焊接合金成分在界面反应的效果和微观结构特点,并发现了焊锡中结晶绘图面空隙形成的有趣现象。”

微电子电网光电子微电子产业亟待国家政策扶持东芝多晶低温东芝将增建小尺寸面板厂 供应苹果iPhone通讯软件美国美法院裁定中兴盗用美国公司软件指控成立台湾省股权典礼张忠谋:暂无与中芯国际合作打算电站太阳能我国太阳能光伏产业前景并非一片光明供应商子系统半导体2011年全球汽车半导体供应链面临转变电路板洗衣机电机飞兆半导体的 Motion 智能功率模块 (SPMTM)三星技术面板上下游企业加码 3D电子产品消费元年到来中国电子展慧聪常州银河参加第77届中国电子展
0.44045186042786 s