推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
器件电阻电荷Vishay Siliconix 推出4款600V MOSFET SiHx22N60S面板结构出超LG电子开发出超低能耗节能LED液晶面板本业低价芯片组台湾芯片一路悲歌! 利润游走成本底线太阳能电价产业上网电价确定将推动太阳能光伏发电市场发展昆山供需慧聪牵手大买家 共赢大商机 昆山赛格供需会精彩以太网交换机端口美国极进公司推出BlackDiamond10k交换机器具萤光照度松下直管形LED照明器具即将上市智能手机晨星芯片联发科战略败局:3G沦陷使蔡明介四面楚歌电压驱动器功率PAM推出内置MOSFET高压30瓦LED驱动器PAM2842

闪存三星平板2010年NAND闪存营收将创新高 但面临供应过

据iSuppli公司,由于智能手机以及平板电脑的使用量增加,2010年全球NAND闪存营业收入将达到最高纪录。

预计2010年NAND闪存营业收入将达到187亿美元,比去年的135亿美元劲增38%,部分利益于智能手机和苹果iPad等消费电子产品的使用量增加。由于今年下半年和明年供需双双增长,2011年NAND闪存市场将继续增长,尽管不及今年强劲。iSuppli公司的数据显示,预计明年NAND闪存市场上升25%至225亿美元。

与此同时,NAND闪存的比特出货量预计2010年大增71%至100亿GB,这在很大程度上缘于尺寸缩小和3-bit-per-cellTLC闪存的生产。

但在未来两年,预计平均销售价格(ASP)将温和下跌23-29%。此外,iSuppli公司警告,2011年以后可能面临供应过剩的问题,而2012年下滑的风险很大。鉴于目前的乐观展望,该产业可能的NAND产量增长速度可能超过实际需求,从而导致供应过剩并随之引起市场下滑。

随着制造活动在11月开始放缓,以及高性能嵌入NAND等领域的需求在假日季节之后全面减速,预计第四季度市场将出现一些动荡。

总体来看,2012年NAND闪存营业收入将略有下降,2013年上升,然后在2014年再度回落。下图所示为iSuppli公司的具体预测。

2010年NAND闪存营收将创新高,但面临供应过剩

除了潜在的供应过剩,供应商增加资本支出也令人担忧,这与是产业乐观气氛高涨的结果。iSuppli公司的数据显示,2011年资本支出将达到创纪录的16亿美元。

三星、东芝和英特尔-美光合资企业IMFT计划兴建的工厂,明年将使产量再增加70%,供应过剩的风险很高。iSuppli公司提醒,除非供应商谨慎地根据需求来管理生产,否则明年的新增产能将导致该市场急速下坠。

平板电脑带来新的增长机会但供应商必须谨慎

在消费电子产品市场,智能手机对NAND闪存的需求保持良好,而平板电脑则是这种闪存的最新增长领域。

iSuppli公司认为,平板电脑热衷于使用NAND闪存,与两年前上网本的情况类似,但由于平板电脑中闪存平均密度较高,所以该领域的NAND闪存应用规模更大。根据预测,2011年平板电脑消费的NAND闪存将从2010年的4.28亿GB增长到17亿GB。

总体来看,iPad中的平均NAND闪存密度在所有平板电脑产品中最高,预计2012年达到52.5GB。预计苹果将统治平板电脑市场一段时间,加之第四季度主要品牌将推出30多个平板电脑产品,这都预示NAND闪存市场将持续受益。

但iSuppli公司警告,由于产业将在年底前转向2X-纳米和更先进的半导体制程,所以供应商需要保持谨慎。

随着制造商扩充产能方面的支出增加,以及新工厂的产量预计上升,供应商必须平衡两种需求:降低生产成本,以及增加NAND闪存供应。

如果今年下半年以及更长远的季节性需求不如预期强劲,则供应过剩和其它支出可能导致NAND闪存市场下沉,并走向衰退。否则的话,该市场本来会保持活力。

功能车辆解决方案Geotab GO5车辆跟踪设备使用u-blox GPS与GSM 的完美组合项目行业企业多晶硅准入门槛出炉过半 企业将出局戴尔:中国将成为全球最大的平板电脑市场亚洲组件电子安富利亚洲电子商务网站 提供中国客户在线付款Molex针对通用市场推出标准化天线产品新疆新材料铝箔新疆众和:自主创新实现国际市场新突破日光太阳能电池模组新日光推出新单晶电池Black19转换效率达19%整流器片时电流Vishay推出小型肖特基整流器MSS1P2U/3U美计划增加太阳能研发预算 光伏板块整体走
0.52375912666321 s