推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
机顶盒数字数字电视2012年将会是数字机顶盒需求反弹的一年城市智慧城市建设智慧城市建设亦应个性化面板技术节能友达CEO: 面板业进入应用型创新时期求助"各位NXT"专家如何保养NXT吸嘴!液晶面板面板广州LGD广州8.5代线或遭搁浅 未来规划趋向保守中国硅谷华人硅谷老将欲回中国谋发展集团产能旗下面板双虎LED战场正面对决上下游整合攻势猛连接器触点风能泰科推出HVS重载连接器模块系统用于风能设备公司电池转换率Solar Junction聚光光伏电池效率已达41.4%

芯片市场美元Q4模拟芯片衰减7%年关价格将出现变化

根据市场研究机构Data beans的预估,2010年第四季全球模拟半导体市场营收规模将达约103亿美元,较第三季衰减7%;不过该市场到2011年第一季可望反弹成长,全球营收规模约可略微超过106亿美元。

整体看来,尽管将有额外的产能上线,模拟芯片市场价格仍然维持不变;但Databeans指出,在时间从2010年进入2011年之际,模拟芯片价格可能会出现一些变化,主要原因是模拟芯片的大部分实际成本是在设计阶段,不一定是在制造阶段。

Data beans预测,以适合各种应用市场的“标准单元(standard cell)”方法设计之通用(general purpose)模拟芯片,第四季营收规模可能会微幅衰减6%,来到25亿美元;不过该市场到2011年第一季就会恢复到2010年第三季的水准。

在通用模拟芯片市场中占据最高比例的是电源芯片(Power IC),2010年第四季营收规模的衰退幅度也会最大,约2%、达到24.5亿美元。

至于模拟特殊应用标准组件(ASSP)市场,也是特别会受到特定终端市场起伏影响的领域,2010年第四季预测营收将衰退8%、来到56亿美元;模拟ASSP市场也预期将在2011年第一季微幅反弹,成长约2%。

以各个应用来看,PC用模拟芯片市场将在第四季经历所有应用领域中最高的衰退幅度,营收将比第三季减少17%;工业用模拟芯片衰退幅度排名第二,第四季营收将比第三季减少14%。至于模拟ASSP芯片市场中衰退幅度最小的,将是通讯用模拟芯片,第四季营收季减3%。

此外Data beans表示,模拟与混合讯号芯片市场的厂商市占率变化也不大,前十大供货商轻易囊括整体市场的绝大部分比例;而且该市场的竞争激烈程度相对较低,厂商市占率的大幅变化也很少见,德州仪器(TI)、意法(ST)、英飞凌(Infineon)等厂商,一直占据前几名位置。

索尼零组件液晶电视索尼宣布部分电子产品减产印度中国电信设备印度政府对中国电信设备有条件解禁平板产能毛利率璨圆简奉任:明年2月起TV背光供货紧张再现废弃物爱国家电电子废弃物回收:1吨PCB可炼400克黄金CP42贴装零件不规则偏移批评新闻线索邮箱德州仪器技术使小区网关具备视频功能CCD成像抖动如何解决?!专案财政部装机容量晶体硅补助9元/瓦!中国继续大力补贴太阳能行业中国联通市场牌照联通高层首谈3G目标:三四年内占1/3份额
0.39956307411194 s