推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
灯具成本芯片降低散热成本 打破LED灯具高价障碍三星技术中国亚太3D信息化盛宴固态硬盘 NAND下一个激增点?员工日本企业家地震考验制造业:留守本土还是转移海外三星中国光电“2011深圳光电显示周暨中国(国际)彩电节”再发力半导体氮化物效率我国在半导体照明领域的基础研究应加大力度测试设备电话思博伦新方案诊断智能手机的性能问题湖南衡阳市奠基仪式富士康LED落脚衡阳三星候选者半导体2010年GSA奖候选名单出炉:展讯入列

英特尔市场芯片英特尔:向着手机芯片市场大步“钱”进

产业分析师指出,数年来一直试图进军无线芯片市场的英特尔(Intel),正一步步“钱”进该技术领域。英特尔在收购英飞凌(Infineon)的无线芯片业务后,最近又宣布取得Ceva之通讯DSP——CEVA-XC的IP授权。

英特尔收购英飞凌无线芯片业务的程序仍在进行中,后者最近又接管了一家专长LTE技术的公司BlueWonderCommunications;成立于2008年的BlueWonder拥有50名员工,为LTEIP供货商,未来也将纳入英特尔旗下。Ceva的CEVA-XC则是一款专为4G终端设备与无线基础设施所设计的DSP,以软件支持多种无线接口,包括LTE、TD-LTE、WiMAX16m、HSPA+、HSPA、TD-SCDMA、GSM与CDMA。

对此市场研究机构ForwardConcepts总裁WillStrauss表示:“很简单明了,英特尔正在用钱铺出通往手机芯片市场的道路,包括对英飞凌等公司的收购(以及可能进行的收购)。”他指出,英特尔曾支持WiMax多年,但现在可能会转向LTE:“CEVA-X系列DSP核心,是比英飞凌曾采用的CevaTeakLite系列更强的产品,这意味着英特尔看好CEVA-X能提供其进军新兴LTE市场的优势。”

多年来,英特尔数次尝试进军无线芯片市场都招致失败。1999年,该公司以16亿美元收购手机芯片设计业者DSPCommunications,涉足兼容IS-95标准的CDMA手机芯片组市场,但2000年就铩羽而归;英特尔在CDMA市场运气不佳的原因之一,是难以抵挡该市场龙头大厂高通(Qualcomm)的竞争。后来,英特尔还曾推出过Manitoba系列手机芯片,也是以失败告终。

器件产品组合赛普拉斯推出最小USB收发器以节省手机的板卡空间芯片全球行业CMIC:我国电子元件有望进入稳定增长期净利润电子营业额比亚迪电子08财年净利下滑30%至7.66亿元风车小时候风能创意设计的LED风车灯FUJICP642求救数码相机媒体播放器摄像机2014年半数以上数码相机及摄像机将具备超高速USB光能欧洲德国光伏需求回暖在即 天合光能欲弯道加速产品说明书TI模拟新品介绍-CDC906CP642E取料X方向左右偏移较大不稳定
0.41620206832886 s