推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
抗张强度护套电阻广东工商抽查结果 46批次电线电缆不合格芯片温度美国国半发布可监控汽车电子系统温度的数字传感器LM95172Q驱动器节点转换器Cissoid推出面向功率MOSFET的高温驱动器HYPERION缝纫机机器人机器车乐美机械设备(上海)有限公司开业庆典亚马逊电子书华硕华硕结盟亚马逊抢攻北美市场销售额美国产品06年半导体市场各厂商份额 海力士、AMD增幅显著谁有cp643工作原理资料,请帮帮忙给我一份吧!框图传感器红外线高灵敏、低功耗的红外接近感应方案芯片厂商模式欢迎进入“紧晶圆(fab-tight)”时代

智能手机低价手机迅宏简宏佳:低价智能机搅动市场 国产手机切入正当时

2010年下半年,不少手机芯片厂商都开始纷纷布局Android千元智能手机,而以低端智能手机为切入点的芯片商迅宏科技有限公司(以下简称“迅宏”),更是打出了“低价中的低价”这一旗号,以期用低价推动换机潮。然而,时隔一年,Android低端智能手机并没有如预期那般迅速蹿红,众多的手机厂商和方案商依旧在观望。

“现在绝对是国产手机义无反顾切入Android的关键时点,再晚这个市场又会沦为红海。” 在“2011移动终端技术演进高峰论坛”上,迅宏科技有限公司销售总监简宏佳在接受华强电子网记者采访时说道。

低端智能手机低价但不低质

曾经让人感觉遥不可及的智能手机,而今却已深入人心,低价智能手机更是大行其道。当大家都把低价智能手机的价格定位在100美金左右时,简宏佳对此却有着不同的见解。

简宏佳认为,低端智能手机最基本的功能应该是可以GPRS/EDGE行动上网、HVGA 电阻触控、FM/BT、照相、跑Android操作系统顺畅、谷歌市场下载海量游戏等。此外,原来功能手机的双卡双待、MP3/MP4以及外单的ATV功能都应具备,摄像画素因为模块降价会从30万画素提升到以200万为主流规格的时代。而Wi-Fi、GPS及电容触控则会因为价格因素,将成为选配。软件方面,520MHz以上主频、2D/3D图形加速多媒体能力、“愤怒的小鸟”及“切水果”等游戏跑得流畅的平台是最低门坎。

至于价格,简宏佳认为,499元到599元区间的智能手机才叫真正的低价智能手机。在他看来,低价智能手机的主要消费群体主要集中在14~35岁,月收入在1500元到3500元,目前使用山寨中高阶多媒体功能手机的年轻学生及上班族。

按照最初的设想,迅宏是想通过低价,并借由“愤怒的小鸟”、“切水果”等流行的游戏或元素带动换机潮,让以前买功能手机的人选择低价智能手机。然而,目前来看,这一设想基本落空。简宏佳认为原因主要有四点:一是现在的方案公司与集成商手上还有库存不会全力推新机款,即供应端还能撑,推力还不够;二是现在的芯片赢家不确认智能时代还能保持领先,不敢涉险翻盘,即既得利益者不愿改变;三是方案公司因为不懂智能机开发,只敢观望等待,不敢突围,“武功都已被废光”的方案公司只能等原厂发号施令;四是现在的消费者还不清楚换智能手机后有什么好处,广告宣传还不够,需求端换机拉力还不够强。

而近期小米手机的推出又让手机市场掀起了阵阵涟漪。简宏佳认为,小米手机的推出,也是要把智能手机普及化。从另外一个角度讲,也显示出内容业者也想借由合作方式,将自己的服务与内容直接内建到手机终端。如果这样的手机性价比高,消费者接受程度高,这也不失为一种好的模式。不过,低价智能手机的主流规格有可能会被拉升,比如2.75G双卡双待,Android 2.2版以上,3.5寸以上 HVG电容触控,内建FM/BT/Wi-Fi,具备无线路由功能,内建谷歌邮箱、谷歌搜寻、谷歌地图及谷歌云端服务等。

功能手机前景堪忧 介入android智能手机正当时

智能手机向大众市场发展已是必然趋势,2G手机的处境像是当年面临退市的小灵通。有分析甚至称,也许2年后中国所销售的手机有80%都是3G智能机了,2G手机将逐渐消亡。

对此,简宏佳也发表了自己的看法:“2G功能手机会越来越往第三世界国家走,当首次使用手机的族群越来越少时,功能手机每年的出货量会快速萎缩。” 简宏佳表示,从供应端来看,无论是方案商还是集成商,主要是看毛利。2G功能手机已经没有新意,客户群也在逐渐减少,退出市场是迟早的事。

至于功能手机何时会消亡,简宏佳认为还没有那么快。“从3G牌照发放到网络布建到商业运转,到所有人非3G手机不买,这个过程通常需要大约五年的时间。另外,依大家对3G认定的标准——即使在电梯及地下室讲电话或上网都不会受任何影响,以这样的标准,我认为到2014年2G都还会有市场。”简宏佳称,在印度、印度尼西亚、中东及非洲等很多国家和地区,有的连3G频段都还没有标售,有的整个国家还没有布建3G网络,有的认为3G高速数据服务说快也不够快,计划直接上4G,但并不急迫,有的国家则整体落后,根本还没有高速数据服务的需要。由此来看,2G功能手机并不会很快消亡。

然而功能手机的利润越来越薄已是不争的事实。简宏佳说:“现在绝对是国产手机义无反顾切入Android的关键时点,再晚这个市场又会沦为红海。”他表示,2G时代,功能手机只能在一些简单的功能或外观上进行创新,比如跑马灯、六个喇叭、黑金刚、法拉利香烟盒等,吸引部分另类消费者的眼球。智能手机时代,除了以前的创新模式,还可通过应用软件来进行创新,软件与外部应用服务业者也有了新的舞台。

简宏佳认为,手机从硬件差异化到软件差异化,使得新的商业模式得以导入,为整个手机产业注入了新的活力。 简宏佳认为,目前是白牌手机切入Android智能手机的最好时机,而且切入Android市场也是白牌手机厂商的突破口,即使这个过程再难也要挤进Android这扇门。而方案商与芯片商要做的就是把智能手机的性价比做好。

“2007年是中国手机国际化的元年,2011年则是国产手机品牌化、智能化的元年。”简宏佳说,不管是方案商还是集成商,今年都会开智能手机项目,而且一定会有一些厂商脱颖而出,在2012年出现几个新的知名品牌。

不断推陈出新 3G、4G不会缺席

目前,迅宏已推出了iM9815、iM8817、iM8828和iM9828等多款芯片,其中iM9828为当前的主打产品。“迅宏在2011年推出iM9828,主频520MHz,加上2D/3D图形加速器后,在高通的Neo Core benchmark软件及‘愤怒的小鸟’与‘水果忍者’等主要软件的测试表现上,与600MHz完全一样。”简宏佳说道。

简宏佳表示,迅宏是国内第一个推出谷歌智能手机芯片的公司,经过两年的发展,迅宏也调整了自己的策略,“中小品牌客户,只需要布板、备料打件及销售,标准软件则由迅宏提供,后续的差异化迅宏会与门户网站或内容提供商合作,提供免费的待机画面与图铃更新,让方案公司与集成商都可以Seamless Handover无缝交递式地平滑移转到谷歌智能手机领域。”对于研发实力强的客户,迅宏则有另外一种商务模式,他们可以获得源代码级授权。此外,随着自行创新与客制化实力的提升,他们还可以获得业界最佳的谷歌芯片原厂技术支持。

据简宏佳透露,由于看好平板电脑市场,迅宏将携iM9828与合作伙伴专攻细分市场,“对于iM9828,我们有把握保证带Modem需求的平板可以有最佳的性价比,单纯地带Wi-Fi是低价AP的天下。目前已有平板客户与我们合作,我们认为,在这个领域持之以恒地耕耘未来一定会有所斩获。”据悉,进军平板电脑市场的迅宏,也将主打低端市场。

据了解,迅宏的iM9838也会在适当的时候发布,具体什么时间,简宏佳并没有给出答案。至于3G、4G的布局,简宏佳称,迅宏也不会缺席:“我们有健全的软件能力,将整合外部的3G模块,做出3G、4G智能手机,不过在价格方面将不具优势。”(责编:张洁)
电容器日本年度日清纺拟将电容器增产7成步步高小家电三星步步高全面退出小家电 损失相当巨大汕头董事长公司深汕会员联谊会顺利召开 抽奖活动别开生面!中国智能手机市场智能手机发货量将增53%财政部消耗品进口关税中国财政部免征OLED生产企业部分进口关税三星摩托罗拉最强Android 3.0的完美诠释!Xoom最强评测[图文]买家宿迁市机具电子十大评选买家评审之宿迁市融金机具有限公司三星市场产业链本地液晶电视全产业链崛起 市场步入丰收期加速度计半导体传感器ST推出全新MEMS加速度计
0.44077801704407 s