推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电压工作阻抗晶豪科技推出Class-D音频放大器解决方案多点单层触摸屏首家单层多点触摸投射电容式触摸屏技术面世科技毛利率百分点联发科内忧外患 一季度利润缩水TD-SCDMA采购芯片中兴通讯宣布大幅调高今年对高通芯片的采购额主频功耗二级缓存从单核到六核:AMD四款新U开始浮现思科芯片台湾USB 3.0主控芯片又是台湾公司抢先?分销商在线流感H1N1带旺目录分销 元器件网购激活“非接触经济”惠普助力全程惠普“全程助力学院”正式成立英特尔芯片智能手机英特尔筹备低能耗的Atom芯片模块化

半导体功率效率全球功率半导体市场萎缩 英飞凌市占率逆势成长

根据市场研究机构IMSResearch的最新报告显示,2009年全球功率半导体市场出现萎缩,从前一年的140亿美元缩减为110亿美元,降幅达21.5%,但英飞凌(Infineon)的市占率仍逆势成长至10.7%。

统计数据显示,英飞凌功率半导体业务在EMEA地区(欧洲、中东及非洲)维持领导地位,其市占率增加1.3个百分点达24.3%,在北美和南美的市占率则增加0.4个百分点达11.5%。而在竞争极激烈的亚洲市场中,英飞凌的市占率仍增加1.1个百分点至8.9%。

英飞凌工业及多元电子事业处总裁ArunjaiMittal表示:“电力为运输工具提供极佳的效率及安全性,同时也是最有效率及安全的耗能方式。功率半导体在提升涵盖从发电、配电至最终耗电的电力供应链的节能效率上,扮演非常重要的角色。面对能源需求不断攀升,英飞凌的解决方案为有效率的能源供应做出重要的贡献。”

功率半导体能强化电子装置电源供应的能源效率。在再生能源方面,功率半导体则有助于充分利用经由风力或太阳辐射能所产生的电力,并尽量减少能源在传送过程中的耗损。

电压工作范围内凌力尔特公司推出高可靠性、MP级版本同步降压型稳压器LTC3412A健鼎志超加强抢占大陆市场 双方交战至内陆面板产值台湾ITIS:台湾OLED今年产能成长5.8%NXT 二代 XPFPARTS LIST平板电脑长城刘小东:平板电脑将取代上网本和电子书电路微处理器总线东芝开发出配备DTCP-IP功能的无线LAN用LSI,使用2个MeP内核1.6G双核仅3.5W Atom N2600参数曝光信息产业电子软件电子信息产业:加快调整 抢占高端机台三星大陆大陆MOCVD数量 2011年仍将猛冲
0.41433691978455 s