推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
奇美电子:今年将在国内销售300万片3D面板佛罗里达工厂大学Intersil向美国中佛罗里达大学捐赠半导体晶圆制造厂氢化技术硅烷如何破解多晶硅企业的命门华为协议节能华为签署节能自愿协议 平均能耗将降35%深圳市标准专利深圳建立国内首个LED专利池iPad 2拆解之A5处理器神秘功能曝光(图)芯片两个计算机扬智引领高速存取新纪元 推出Serial-ATA主端控制芯片太阳能电池电压电流太阳能电池输出功率测试系统合肥玻璃液晶彩虹合肥玻璃基板良品率已接近设计

调光调光器半导体LED趋势与挑战(三):更可靠的集成化系统

半导体照明企业过去主要关注的是如何开发和生产好一个个独立的产品,但是现在要开始把更多的注意力放在集成化的应用上了,比如系统的整合性,工程的设计应用、智能控制等。因为一个系统级的解决方案与单个灯具产品的应用有着巨大差别,尤其是在生命周期比较长或使用环境比较恶劣的条件下。通用公司正在改变投资组合,我们的LED战略就是要成为一个系统级解决方案的领先企业。”通用电气照明事业部亚太区首席执行官JamesGosart在“第七届中国国际半导体照明展览会暨论坛(CHINASSL2010)”演讲时,道出了当前半导体照明产业另一个新的发展趋向。

“半导体照明企业过去主要关注的是如何开发和生产好一个个独立的产品,但是现在要开始把更多的注意力放在集成化的应用上了,比如系统的整合性,工程的设计应用、智能控制等。因为一个系统级的解决方案与单个灯具产品的应用有着巨大差别,尤其是在生命周期比较长或使用环境比较恶劣的条件下。通用公司正在改变投资组合,我们的LED战略就是要成为一个系统级解决方案的领先企业。”通用电气照明事业部亚太区首席执行官JamesGosart在“第七届中国国际半导体照明展览会暨论坛(CHINASSL2010)”演讲时,道出了当前半导体照明产业另一个新的发展趋向。

不仅是通用电气照明公司,从本届大会透露出的信息来看,一些国际企业已经开始把重心从生产LED灯,安装LED灯,逐渐转向智能控制开发,光源控制优化设计等方向上,力图通过LED和光的调控,来满足人们从照明到情感、生物生长、学习、生理调节等多个方面的需求。飞利浦照明高级副总裁研发经理KeesvanderKiauw表示,飞利浦正在开发LED的智能控制,系统可以实时监控道路上是否有车或行人经过,在有行人或者车辆经过的时候,可把光调亮,当人或车走远后,灯又会自动调到比较暗的状态,从而节省能耗。国内企业也在智能控制上加大开发力度,日前勤上光电采用最新ZigBee和GPRS技术的无线监控系统,开发出“智慧宝LED路灯远程无线智能管理系统”,可对路灯进行实时监控,并及时、准确地检测出路灯故障,体现出节能、环保、实用的特点。

来自浙江大学电气工程学院的陈敏博士介绍了家用TRIAC调光器的结构、特点和用于LED调光时存在的问题,认为家用传统双向可控硅(TRIAC)调光器适于控制白炽灯和卤素灯这类电阻性负载,一般不适于控制普通的LED驱动器。但若针对TRIAC调光器特点,在LED驱动电路中加上必要的维持电流补偿模块或是改变控制芯片关键参数,结合使用合理的调光策略,就可以解决TRIAC调光器应用于LED绿色节能照明的瓶颈问题,可以用LED灯直接取代配有TRIAC调光器的白炽灯和卤素灯,而且原有的调光器不需作任何改动,实现0~100%的宽范围调光比和均匀平稳无闪烁调光,可以快捷轻松地完成可调光LED照明系统设计。

当然,随着半导体照明产业迅速发展,不仅市场规模在不断扩大,技术创新不断走向深入,还在不断寻求商业模式的创新。EMC模式的探索和实践就有效加快了LED产品在公共设施区域照明、商业照明以及工业照明领域的商业化步伐。相信未来,随着LED产品越来越多地深入到人们的日常生活之中,包括节能服务公司、照明系统运营公司等新型运营模式,将不断被创造出来。半导体照明产业也将随之不断成长。

正当理由条件如果AMD在中国起诉英特尔南京产业链彩虹国内OLED产业“结盟”发展英飞凌分公司落户北京 将产电动车智能芯片深度解读:华为到底值几万亿?公司韩元芯片韩国 LS Industrial将于英飞凌组建半导体合资公司面板近期情况面板上游材料能见度改善但仍须观察小家电中国中山市中国小家电展完美举办 欲打造永不落幕展会亿光:首家经第三方查证机构认证LED碳足迹控制器记录仪数据TDK为EPCOS PFC控制器推出DATALOG SD数据记录仪
0.86141920089722 s