推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
华润工艺沟槽华润微电子1200V IGBT工艺平台开发成功开工率半导体日本日本半导体制造商减产步伐放缓中国量计市场中国通信电源市场格局报告 中兴市占排第一台湾新台币代工台湾半导体产业未来展望惠普数据中心支出惠普完成三年IT重组进程信息产业报告农村政府工作报告折射信息产业三大机遇灯泡价格白炽灯取代传统白炽灯泡 LED灯泡价格开始下降高度白色冈山ROHM推超薄高亮度3色发光LED SMLV/SMLW56RGB1W1华为服务业信息华为1.57亿进军数字阅读市场

卡尔动作传感器飞思卡尔加速计延长消费电子器件的电池使用寿命

据iSuppli公司报道,由于动作手机、游戏控制器和数码相机销售出现强劲势头,预计2010年全球MEMS市场将增长11%。为了满足这些需求,飞思卡尔半导体日前宣布推出一款先进的三轴加速计系列产品,旨在通过行业领先的分辨率、低噪音和嵌入式功能来延长智能动作设备的电池使用寿命。

作为飞思卡尔Xtrinsic传感解决方案系列的一部分,MMA845xQ加速计系列通过在3款先进的加速计里提供嵌入式算法和计算,将传感器的智能性提高到新的级别。该嵌入式加速计与主机处理器结合,有助于对上下文环境传感做出决定,并在大量消费电子产品(包括平板电脑、电子阅读器和远程控制)中提供记录高精度动作的功能。

电池应用的优势包括能够在备用模式下实现1.8微安的低电流消耗,在激活模式下实现低至6微安的电流消耗,并且从高分辨率到低功耗总共包括4种功率模式,从而提供同类最佳的省电功能,并通过极高的分辨率完成极细小动作的检测。

MMA845xQ加速计包括大量实时动作检测功能,如方向、定向震动和摇晃、摇晃和自由落体检测。这些设备功能齐全,可以支持用于捕捉和弹开等基本姿势的低端应用、较为复杂的位置和三维姿势检测等中端应用,以及航迹推算或倾斜检测精度等高端应用。

飞思卡尔副总裁兼传感器和制动器解决方案部门总经理DemetreKondylis表示:“通过将它们添加到我们最新推出的Xtrinsic传感器产品组合里,我们设计出了MMA845xQ系列,它在明显提高效率的情况下提供了出众的动作、冲击、倾斜、振动检测。飞思卡尔客户现在提供完整的动作感应系列。该系列不仅与引脚兼容,而且可为消费者提供综合性能、便携性和电池使用寿命均理想的产品。

除了已经公布的MMA8450Q外,飞思卡尔日前还扩展了MMA845xQ系列,并推出14位MMA8451Q和12位MMA8452Q器件。这些器件具备引脚与引脚之间的兼容性,符合加速计之间的寄存器映射对齐要求,以最大限度实现12位和14位设计之间的硬件和软件重复使用,最大限度减少移植成本及面市时间。为了支持不同的应用,MMA845xQ加速计提供大范围的带宽以及1.5Hz~800Hz的用户配置采样率,I/O接口的操作电压为1.62V~3.6V。

MMA8451Q加速计包括一个片上FIFO(先进先出)内存缓冲器,可以保存X/Y/Z轴数据的32个样集。通过减少主机处理器负荷,有利于改善功耗状况和缩短系统响应时间。将FIFO缓冲器与其他嵌入式功能结合,可以让主机处理器只分析所需的数据,而且还能在同一IIC总线上复用其他传感器的同时防止数据丢失。FIFO与主机处理器相结合,可以将当前消耗降低的百分比从78%提高到96%或更高,这取决于选定的微控制器和输出数据速率的情况。

MMA845xQ特性:

*12和14位数字输出;

*噪音低:每根赫99微克(与分辨率无关);

*低功率模式:6微安;

*I/O接口电源:1.62V~3.6V;

*电源电压:1.95V~3.6V;

*输出数据速率1.5Hz~800Hz;

*2个可编程中断引脚,可用于7个中断源;

*嵌入式动作检测功能:

自由下落或动作检测

脉冲检测

摇晃检测

带滞后补偿的方向(横向/纵向)检测

自动输出数据率变化实现自动唤醒/休眠

自测

*嵌入式32样本FIFO缓冲器;

*按照FIFO规则在样本上提供高通滤波数据;

*小型3mm×3mm×1mmQFN封装。

开发支持,价格和供货

MMA845xQ加速计现已供货,数量达10万件时MMA8451Q的建议零售单价为0.95美元,MMA8452Q的建议零售单价为0.85美元。

飞思卡尔传感器工具箱通过友好的公用平台提供硬件、软件和附件,用于加速计、压力和触摸传感器。传感器工具箱最近增加了LFSTBEB845x开发板,可用来评估各款加速计。

批评新闻线索邮箱TI携手MIT与DARPA合力打造业界最低电压的65纳米SRAM电流电池电源凌力尔特推出锂离子电池充电器LTC4155彩电产业业务解析:创维业态格局臻于完善 战略布局效果凸显影响CIGS光伏模块可靠性的因素计算所中科院江苏龙芯中科股权激励获批 获国家10亿支持深圳产业战略性深圳市长许勤:把握机遇发挥优势 壮大新兴产业fp6在处理元器时故障描述衬底芯片公司普瑞未来两年内制造出硅衬底LED芯片导光板模块主流TV导光板主流技术尚未确立 瑞仪待机大举投入
0.40968990325928 s