推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
南宁广西科技园富士康进军广西 计划年产值300亿元工艺产能纳米二线晶圆厂先进工艺纷纷向一线大厂看齐中国产业中美中美联合推动光伏产业PGO TOOL FOR NXT批评新闻线索邮箱Atmel发布全球最快的ADC模块组合买家渠道外贸企业选择B2B平台当打好组合拳微软业务华盛顿微软鲍尔默:我们把赌注压在云计算上代工库存证券高盛等券商大幅度降低第3季晶圆代工营收成长率磁共振通用电气系统13款最新入境医疗设备闪耀CHINAMED2011

终端操作系统系统王阳:丰富应用是开源平台制胜关键

iSuppli中国研究业务总监王阳近日表示,随着3G在全球不断深入发展,智能手机的市场规模将不断扩大,手机应用数量有望超过PC应用数量。在这个过程中,开源的手机操作系统有利于软件开发商或个人在手机上开发出更多的应用。从技术趋势和市场趋势来看,相比封闭或者半封闭的操作系统,开源系统具有更强的创新力和生命力。
  因为WM不开源,终端企业每开发一部WM终端,就需要向微软缴纳15美元的费用,这甚至已经相当于智能手机芯片和核心处理器的费用之和。很显然,这样的商业模式不会得到终端企业的真正认可。
  以Android为代表的开源操作系统,具有更好的开发环境和更低的开发成本,即便存在所谓的兼容性问题,也不会成为开源系统发展的阻碍。值得注意的是,Android系统的稳定性的确需要进一步提高。开源是手机操作系统的大势所趋,对手机企业来说,未来取胜的关键是要在开放平台上搭载更多的应用,比如游戏、博客等。谷歌具有很强的技术能力和创新能力,未来它有可能通过Android系统,将其在传统互联网上的优势移植到手机上。
彩电平板电视家电彩电能效标准启动 高能耗彩电将被淘汰技术半导体波长EUV曝光技术即将展露锋芒批评新闻线索邮箱NEC扩展8位78KOS微控制器系列产品通道多普勒可编程美国模拟器件公司发布最新图像处理芯片AD9271条码二维码条形码二维码:概念、特征、分类及应用案例排放量液晶电视产品奇美电子催生全球第一台“碳中和”液晶电视Ramtron选择京元电子扩大F-RAM组装和测试能力公司半导体监事会意法半导体2011年股东大会通过所有提案日本出版商在台设合资公司 拓展中国电子书市场
0.48541808128357 s