推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电路增益电压有源滤波电路设计总结版本前代套件Sunstone Circuits发布PCB123第3.0版瑞萨电子称将加倍USB 3.0主控制器产能成本方法连接器Molex开发出新的表面焊接技术Solder Charge出货买气中国PC市场出货回暖,淡季不淡以太网模块光纤Agilent可插拔光收发模块为用户提供经济高效能解决方案项目新津乐山深度分析:多晶硅行业暴利还有多久?三星电视索尼3D电视高画质竞争激烈 各企业争相导入新技术乐清永力: 便捷做生意轻松扩商圈

电网智能太阳能英特尔登陆中国智能电网市场

随着太阳能光伏发电和风能发电发电方式的普及,电网变得日益复杂了。为最大限度降低网络成本和复杂性,提高整个电网中变电站等各节点的运营效率,中国目前正在加紧智能电网的建设。

政府计划在2020年以前投资4万亿元进行可再生能源分布式发电的智能电网建设,及改造原有电力基础设施,其中包括已投资1000亿元,以实现2010年底风能发电容量翻番。中国国家电网公司在上海世博会上进行了“强大智能电网”的实验,包括太阳能光伏电池供电系统,对于不稳定的太阳能供电量,确保整个电网的输配电系统仍可稳定运行。周边部分居民小区也在进行智能电表试点,利用电能管理系统收集、分析家庭用电的数据信息。另外,正在筹建的天津生态城也涵盖了智能电网、家居节能系统等方面,计划把太阳能/地热等可再生能源的发电量比例提高到总用电量的20%以上。


英特尔架构事业部副总裁嵌入式及通讯事业部总经理Douglas L. Davis针对全球及中国智能电网市场表示:“全球电力需求每年都在持续增长,这促使电力运营商寻求新的方法来优化现有能源储量的使用方式,同时逐步发展低碳环保、智能高效的太阳能光伏发电和风能发电等可再生能源分布式发电方式,以推动现有电网朝着智能化方向转变。面对中国政府发展新能源市场的庞大计划,英特尔正准备以能源基础设施及家庭能源管理技术帮助中国进行智能电网的建设。

智能电网中的设备包括可以发电的涡轮和太阳能光伏电池板、传输电力的控制系统,以及监控企业及家庭用电情况的智能控制系统。智能电网将电力输送和信息技术结合,可实现电能的双向传输,输配电以及用电的智能调节、合理均衡。

分布式智能网络架构能够帮助智能系统收集智能电表、自动馈电设备、变电站等各种网络节点的信息,通过互联网协议(IP)传送数据,提供安全、高效地控制电网系统所需的环境感知能力。例如:智能可再生能源发电可应对多变的天气状况,通过计算设备对风力和太阳热量的强度进行评估,并通过调节涡轮叶片数量和太阳能光伏电池板角度做出响应。智能能源输送基础设施包括能够实时优化供电电压和相位的变电站。智能能耗包括节能计划,以及基于最终用户访问实时(或接近实时)数据的使用模式。

日本日元海外日本的产业空洞化正在悄然蔓延电极碳纤维电池美发明碳纤维锂空气电池 能量是锂离子电池4倍产业英特尔大陆大陆华东封测业达高峰 成都华北发展潜力足大连大连市集成电路打造全球软件外包和IC制造基地山寨产品知识产权“山寨”是侵权还是创新多点技术触摸屏指“控”未来:多点触控革新交互传统企业产品传统照明企业进军LED时机到了吗?电流电压可调英联电子推出600mA高效同步升压型DC/DC转换器UM3433触摸屏解决方案电阻软件厂商帮助推动触摸屏革命
0.47066402435303 s