推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
连接器负载测量测试连接器互调的新方法行业标准低价山寨国产平板路在何方 本土创新成竞争利器XP141 Parts Camera变压器数据电源ADI推出单芯片表面贴装RS-232 收发器ADM3251E批评新闻线索邮箱IR推出新型微电子继电器跪求购CP3资料!帮帮我吧!串口以太网服务器以太网串口服务器ESP904的特性及在ROV上的应用告示数字市场中国数字告示市场国内外品牌格局分析半导体产业我国LED照明技术研发还需理念变革

设备平台科技MIPS 科技宣布推出在 MIPSTM 架构上的 Android 平台

MIPS 科技公司(MIPS Technologies, Inc)近日宣布,推出其行业标准 MIPSTM 架构的 Android™ 平台。MIPS 科技还宣布将在 60 天内公开MIPS优化后的源代码。这一举措由若干生态系统合作伙伴共同推动,未来还会有更多合作伙伴加入,将 Android 带给全球广大的 MIPS 开发社区,现在就可以开始采用这一革命性的平台进行数字电视、移动互联网设备(MID)、数码相框(DPF)和机顶盒等消费产品设计。

另外,MIPS 科技今天也同时宣布,其授权厂商将在台北国际计算机展(COMPUTEX TAIPEI)上展示运行在MIPS-Based™ 产品的 Android。此外,MIPS 科技还宣布加入开放嵌入式软件基金会(Open Embedded Software Foundation - OESF),这是一个致力于为移动电话以外的嵌入式设备进行 Android 平台开发和标准化的组织。

Android 提供了一个跨设备性的通用结构,使众多的软件应用程序开发人员能为 Android 市场编写应用软件。在移动电话市场取得初步成功之后,Android 目前开始进入其它数字消费设备领域。凭借 MIPS 科技在数字家庭市场的领导地位,此次发布为 Android 实现这些产品奠定了基础。Android 的随时可以使用的(ready-to-use)软件栈提供了设备无关的应用程序开发平台和行业通用框架。利用 Android 和周围的动态开源开发社区,开发人员可以轻松、快速地为其设备创建新的应用,OEM厂商能够利用越来越多的应用。利用围绕 Android 的MIPS 生态系统,OEM 厂商将能够快速优化针对特定平台的 Android。

Semico 研究公司 ASIC 和系统级芯片(SoC)高级分析师 Rich Wawrzyniak 表示:“未来,几乎每一台消费设备都将连接到互联网及其丰富的内容,提供多元化应用,以带来更丰富的用户体验。利用 Android 平台,可快速、轻松地为移动电话以外的设备带来创新应用和用户界面,这对消费者是一个非常有吸引力的提案。Android 也打破了具体硬件系统的应用软件束缚,为 MIPS 科技等公司进入新的细分市场带来了机会。我能理解为什么 MIPS 科技的合作伙伴和授权厂商对 MIPS 支持 Android 感到非常兴奋,MIPS 此举有可能改变这一市场的竞争格局。”

MIPS 科技营销副总裁 Art Swift 表示:“MIPS 非常激动能推动 Android 在消费电子市场的应用。MIPS 一直在消费市场拥有优势,该举措也将有助于 MIPS 进一步拓展在 MID 等新兴市场的地位。这些新一代连接设备需要高性能来满足对多媒体和软件日益提升的要求。随着 Android 扩展至这些新市场,MIPS 的处理能力能真正为新产品带来强大的差异化特色。”

MIPS生态系统携手合作

为进一步强化 MIPS 架构上对Android 的开发,MIPS 生态系统成员携手合作,成为实现该计划的重要力量。MIPS 科技正与服务供应商建立开发工具和系统集成合作关系,以帮助其授权厂商进行移植、集成和测试。合作伙伴最初包括 Embedded Alley 和Visoft 公司。

Embedded Alley 是嵌入式 Linux 解决方案的领先供应商,可为 MIPS 授权客户提供 SoC 实施方案支持。基于 Android 的设备的 Embedded Alley 开发系统包括处理器和主板支持,以及针对 MIPS 指令集和 CPU 内核优化的 Android Dalvik 虚拟机(VM)版本;为MIPS 架构扩展的 Android bionic 库、链接程序(linker)和其它软件架构;并为特定行业设备驱动程序、CODEC及其它中间件提供集成和测试板支持。Embedded Alley 已经实现了在采用 RMI 公司 Alchemy 处理器系列开发的设备上运行的 Android,为 RMI 的 Au1250 处理器提供了 Android就绪的Linux 内核,以及 Alchemy 参考平台的 Embedded Alley 开发系统。

Embedded Alley 公司首席运营官 Matthew Locke 表示:“Embedded Alley和
MIPS 科技一直在密切合作,为我们双方的客户提供价值。随着 Android 在移动电话市场的成功,许多公司都看到了 Android 扩展到移动电话以外市场的潜力。但业界仍不清楚如何才能将 Android 真正用到其它类型设备当中。Embedded Alley 和数字家庭市场领导者 MIPS 科技了解这一市场需求,并努力促成这件事情。我们将推动 OEM 厂商和开发者创建新的基于 Android 的设计。”

Viosoft 公司是完全集成的嵌入式 Linux 软件解决方案的先驱,也是 MIPS 软件开发工具的重要伙伴。Viosoft 的 Arriba 工具可为单核和多核平台提供全面的支持。这些工具支持 Android,现已开始提供。

Viosoft 公司业务开发副总裁 Art Lee 表示:“MIPS 架构一直以低功耗为 Linux 平台提供高性能,成为了 Android 这类基于 VM 环境的理想选择。为实现 Android 平台在 MIPS 架构上的移植、调试和部署,Visoft 可提供一套独特且功能强大的工具,可显著缩短开发时间、风险和成本。与 MIPS 科技密切合作,我们能专注于帮助 OEM 厂商快速而轻松地将其 Android 平台推向市场。”

MIPS 科技软件工程副总裁 Udi Kalekin 表示:“我们构建的丰富的生态系统和我们所做的工作可支持 MIPS 架构的 Android 平台。我们相信,生产就绪的 Android 设备将迅速进入市场。为使客户的移植工作顺利进行,我们对开源和广大的Android开发者社区发布了我们的代码。这将使所有 MIPS 客户、合作伙伴和开发者能够快速进入该平台迅速而方便地开发令人信服的新一代设备。”
接口能力用户云计算的开放架构设计批评新闻线索邮箱C&D推出宽电压输入单输出3W的DC/DC转换器传感器智能信息传感器的智能化趋势已越来越明显TEConnectivity推出1.95MM间距SIM卡连接器日本台湾业者面板业强化合作大者恒大 致力发展AMOLED线性射频基站适用于数据密集型移动设备网络的TriQuint基站放大器买家企业深圳市电子十大评选买家评审之洪立威视科技客户芯片系统Atmel和香港应科院合作开发基于CAP微控制器的SoC处理器市场厂商无线半导体发展迅猛 全球市场达5百亿美元
0.42402791976929 s