推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
各位前辈,哪位有CP3的故障解决资料,能否传我一份!电子书三星中国2010年中国电子书市场将增长70%平板苹果销量Gartner:iPad仍然占据平板电脑销售榜首传感器半导体微软ST与微软合作加快运动和方位传感器的研发[原創]機器維修心得,不定期更新!用户界面微处理器处理器意法半导体处理器内置明导国际的Inflexion技术器件半导体中国2009分立器件市场:应用带动技术 机遇推动趋势光谱成本性能横河电机推出新型光谱分析仪AQ6370B,整体测试速度提升50%批评新闻线索邮箱日本产综研开发成功12nm超薄沟道双栅MOSFET

英特尔处理器产品分析师称:英特尔不会放弃显卡芯片项目

据国外媒体报道,多名分析师周一表示,尽管英特尔推迟了其首款独立GPU(图形处理器)的发布日期,但该公司今后还会将该产品的设计和架构应用到其他产品中。

   并未放弃

   英特尔上周五宣布,由于开发工作滞后,因此推迟Larrabee的上市日期,该产品原定于明年上市。但英特尔表示,仍将致力于推出GPU,并将进一步讨论明年的计划,但最初只会将Larrabee作为一个高性能应用的软件平台推出。英特尔称,明年将面向开发者推出Larrabee的样本,同时提供一些工具帮助开发者为其编写并测试应用。

   显卡市场研究公司Jon Peddie Research总裁乔恩·佩迪(Jon Peddie)说:“Larrabee作为GPU并未走到终点,只是暂停一下。”他认为,下一个版本的Larrabee将以协处理器(co-processor)的方式推出,并将与CPU配合,为高性能计算应用提供更快的处理速度。

   分析师还认为,Larrabee现有和未来的架构将为今后推出集成在CPU中的图形芯片做出贡献。市场研究公司Mercury Research首席分析师迪恩·麦卡伦(Dean McCarron)称,这种整合的好处与GPU性能的提升类似,因为CPU可以加速游戏和Flash等应用的处理速度。他说,搭配Larrabee元素的处理器有望于2011至2012年间面市。

   英特尔此前也曾表示,集成在CPU中的图形核心今后有望使用Larrabee的技术。英特尔发言人称,该公司计划于本月晚些时候发布首款集成图形功能的CPU。

   整合存疑

   然而市场研究公司Insight 64首席分析师纳森·布鲁克伍德(Nathan Brookwood)认为,显卡的设计非常困难。他说:“将其整合到CPU中之前,需要确保一切正常。下一代Larrabee首先需要以独立GPU的方式出现,并在证明了相应的性能后再被整合到CPU中。一个存在瑕疵的产品会毁掉整整一代CPU。”

   英特尔将Larrabee定位为多核心处理器,其工作方式将与多核心CPU类似,但却可以为数据处理提供更多的管道,从而具备更强的并行性。这款产品将基于x86架构设计,并能够提供完备的图形处理性能。

   佩迪认为,不可能将现有的Larrabee架构整合到CPU中,但他认为,英特尔有可能会将纹理映射处理器等Larrabee的部件整合到今后的CPU中。

  明智之举

   但分析师认为,英特尔取消最初版本的Larrabee是明智之举。Larrabee独立显卡的销售预期并不高,而且成功概率难以达到英特尔的预期,所以从财务角度来看,推迟该产品的确是明智之举。麦卡伦说:“我不认为这有什么大不了。”

   布鲁克伍德认为,竞争压力也有可能迫使英特尔推迟这一计划。Larrabee的初衷是与AMD和Nvidia竞争,后两家企业已经推出了速度更快的GPU。Larrabee已经晚了,该产品上市时难以成为有竞争力的产品。但布鲁克伍德也补充道:“英特尔的确有足够的资源持续向这一领域投资。如果英特尔重新开发新一代独立GPU,我也不会感到意外。”

   佩迪认为,英特尔为Larrabee的开发投入了大量的时间和资金,但是并没有因为项目推迟而遭受任何损失。Larrabee是一款有趣的架构,而且在高性能计算领域为协处理器拓展了巨大的潜力和机会。他说:“英特尔为下一步计划提供了基础。

三星触摸屏智能手机爱特梅尔maXTouch™ mXT224E控制器大受好评英特尔嵌入式功耗英特尔将对商业模式进行升级优化领域美元市场市场根基稳 MCU与eMPU将成产业亮点韩国日本苹果英特尔将为苹果制造A6芯片?台湾宏达产能智能手机带动相关供应链在台投资热麻烦了一个IC PD不会做惠普英特尔苹果电子早九点:中兴2015跻身三大LTE厂商核心价值企业修俊良:三网融合串联ERP 加深信息化深度电容屏市场井喷在即 产能过剩预警难挡掘金热
0.425696849823 s