推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星韩国腐败2007年IT市场上的10大名言旧金山地方法院陪审团台积电被判窃取美公司商业机密 判赔3050万美元fuji cp643E 吸料高度怎么设置器件电压电流安森美半导体推出汽车级非同步升压控制器方正解决方案企业InfoPrint携手方正电子 共谱数码出版传奇视域相机元件Magellan相机提升环球仪器GSM® 平台的检测性能网络运营商阿尔卡特阿尔卡特祝振军:物联网应用的开放创新平台终端键盘设备基于Linux和MiniGUI的某型指控终端人机接口设计那位大虾有fuji贴片机编程软件

印度中国阴极射线印度对中国彩管发起反倾销

印度对中国制造业的追赶,也让两国竞争行业的贸易争端一触即发。昨日,记者从中国商务部驻印度经商参处获悉,印度拟于近期对中国彩管发起反倾销调查。而此前,印度几乎一半的反倾销调查都指向了以制造而闻名的近邻——中国。

  印度商工部反倾销总局称,已收到国内产业的申请,提请对来自中国的14英寸及21英寸阴极射线彩色显像管发起反倾销调查。目前,该局已经接受申请,并准备于近日发起调查。

  对于面临“全行业亏损”威胁的中国彩管企业而言,海外市场的“封锁”将是雪上加霜。而与之密切相关的还有双方下游彩电企业的较量。在过去的几年里,海尔、TCL等中国主要的彩电生产企业纷纷把印度作为主要新兴市场,投入重兵进行开发。但是,印度本土制造行业显然并不打算将庞大的市场拱手相让。2005年,印度Videocon与法国汤姆逊公司达成协议,收购汤姆逊在中国、墨西哥和波兰的阴极射线彩色显像管业务。印度彩管企业的兴起降低了当地制造企业的整机成本,与“中国制造”展开了直接竞争。

  中国商务部驻印度经商参处的统计显示,在“彩管案”之前,印度已经对包括车轮、可刻录光盘、维生素A等中国产品举起反倾销大棒。相关人士表示,在汽车零配件制造、制药、化工、食品加工等印度竞争力日益凸显的行业,双方的贸易交锋无疑将日趋频繁。

来源:北京晨报


内核市场科技MIPS 科技进军 32 位单片机市场FUJI 掉件率的控制半导体中国集成电路中国集成电路封测业布局 渤海湾依然空白加速器网络解决方案LSI 宣布推出网络加速器卡系列器件时钟信号IDT发布一系列全新广域网锁相环器件半导体产业产业链中国将有机会成为半导体照明产业强国多晶老字号光电半导体明年保守 多晶矽料源厂释出新合约供货太阳能业者行业电子国内电子元器件4季度投资 行业旺季难言乐观苹果游戏手机任天堂否认将为iPhone等智能手机开发游戏
0.42557191848755 s