推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
分子基层阴极OLED的分类和结构原理及发光过程解析半导体产业芯片LED照明的中国机会与挑战天线外壳噪声意在出色的阅读体验 最新电子书终端拆解(三)怀特苹果亚马逊苹果明年将推iPad mini 售价不超200美元传感器磁力计数字ADI推出ADIS16407 iSensor IMU(惯性测量单元)节能排放量设备Broadcom 加入“电脑节能拯救气候行动计划”TE推出针对动力电池的小型预充电继电器产业我国标准多晶硅投资过热产业亟须升级芯片数字电视机顶盒2010中国数字电视芯片市场格局

三星东芝苹果苹果释单东芝 力成NAND出货点火

苹果分散快闪存储器货源给日本东芝,台系封测厂力成(6239)间接大啖苹果商机;法人看好力成第四季储存型快闪记体(NANDFlash)订单将激增,可望弥补DRAM的缺口。

法人透露,多元化策略已是后苹果后贾伯斯时代的重要发展方针,苹果分散主要竞争对手的依赖,已陆续降低向三星采购NANDFlash及行动用DRAM及面板的订单,分别给东芝、尔必达、夏普;甚至以前一直由三星代工的A6处理器,也传出可能委由台积电(2330)代工。随iPhone4S单周销售即冲破400万支,预料这股分散的力量愈加惊人。

法人追踪,苹果继iPhone4S走向平价化后,也将把此策略延伸到iPad,计划明年第一季推出迷你版的iPad,这款产品即全采用东芝的NANDFlash,预料也将重演iPhone4S的销售手法,再创苹果销售高峰,连带也带动如力成等台系相关供应链受惠。

据了解,东芝是力成NANDFlash封测最大客户,产品比重占力成整体NANDFlash封测营收比重达八成以上,其它NANDFlash封测客户还包括英特尔和新帝(SanDisk)。

力成虽然第三季面临DRAM需求不振,但因NANDFlash需求强劲,弥补DRAM的缺口,使第三季营收97.1亿元,季减5.4%,符合预期。

五“最”对手杀到:iPad 2鹿死谁手?功耗半导体电流迎合“1瓦倡议” 飞兆半导体推出新型FAN7601器件战略性新兴产业广东政府采购政策敲定LED 广东给力三大战略产业飞利浦阶段中国飞利浦中国总裁张月:运营中心可选中国太阳能电池纳米硫化铜美国科学家研制价廉质高纳米线太阳能电池扬声器成本设备村田发布超薄型防水压电扬声器VSLBG1914E1400系列产品新能源汽车各部门贾新光:新能源汽车发展需要多部门协作闪存接口控制器意法半导体的微控制器支持CAN 2.0器件可编程尺寸爱特梅尔推出6引脚微控制器ATtiny10
0.42092680931091 s