推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电工电器产品照明行业横向整合逐渐成为未来的发展趋势西班牙产业太阳能西班牙光伏投资者指政府的补贴削减不公平大唐优先股港元大唐5890万美元认购中芯国际股权完成乔布斯发布苹果iCloud服务 测试版免费提供晶片基频供应商手机晶片市场僧多粥少, 行业整合英特尔芯片智能手机英特尔筹备低能耗的Atom芯片模块化贴片机贴出来的电阻有时翻件是什么回事?也就是电阻丝印在下面NXT置件头报HEAD1911,有高手没,求解芯片功耗研究者新超低功耗芯片可用体温充电

TD-SCDMA芯片寨主展讯的芯片策略:2012 TD大爆发!

  而在TD功能机方面,展讯的策略是性能要有iphone4相当,但是价格仅是iphone4的1/6左右!这是两个方案的对比。

  展讯通信董事长、CEO兼总裁李力游博士在接收媒体采访的时候一直笑得合不拢嘴,因为就在采访前,展讯刚完成了TD-SCDMA正式商用后的一项壮举:在今天召开的2011展讯TD客户大会暨手机产业高层圆桌论坛上,展讯成功召集了深圳地区的大量山寨寨主,这是史上TD与山寨寨主的第一次亲密接触,展讯高调宣布将在TD手机方案上给寨主们以最有力的支持,“打一场TD的人民战争,迎接2012年的TD手机大爆发!”

  2012,TD大爆发?

  “TD-SCDMA已经取得不小的成绩,TD已经覆盖全国所有城镇,预计TD今年能完成5000万用户的目标,目前工业与信息化部已经累计发放TD进网许可证722张,累积1.8个标识,TD大发展时机已经到了!” 工业与信息化部电信管理局正局级巡视员张新生出席大会无疑给与会的寨主们更大信心。

  展讯市场部副总裁康一指出根据WCDMA的发展,当3G用户的渗透率达到10%的时候预示拐点的到来,到2012年初中移动TD用户渗透率将达到10%,预示TD进入一个大爆发期,而中移动第5期招标则将TD的基站数量增长到30万个,TD网络覆盖完整,为TD的大爆发提供了硬件基础!中移动总经理助理唐剑锋则指出:“中移动在TD网络建设中有两个100%原则---就是数据业务热点区域的户外TD覆盖率要100%达到GSM水平,有数据需求的室内分布系统要100%开通TD。”

  “万事俱备,只欠东风!”TD爆发的东风是什么?

  “以往中移动对终端采取的是100%定制策略,这个策略已经在改变了,预计明年定制市场只占到1/3左右,这意味着2/3的市场为开放市场,这是寨主们大显身手的机会!” 李力游在接受采访时指出,“我们展讯为他们提供了turn-key 方案,你们都知道做高通的案子要多少人参与,要多久才能搞定,用我们展讯的方案,基本和搞GSM手机的周期和人数差不多,明年我们的TD Android方案出来,一个人就可以搞定!而且我们的方案不用交专利,W的专利大家都清楚是多少!”展讯系统软件总监透露展讯在开发MocroDroid软件平台,可以支持大量目前智能手机的大量主流应用和未来潜在应用等。

  “其实他们(指寨主们)有很多创新,我们要集合大家的智慧,把TD做大,刚才TD-SCMDA产业联盟秘书长杨骅也说了我们不乏创新(比如iphone4S中的语音技术),缺的是坚持和深入。”他补充道。

  康一在介绍展讯TD方案时强调目前TD功能手机的价格已经跌到200多元,这已经与GSM功能手机价格相当,但是TD功能机在数据业务上有优势。他透露目前两者PCBA的差价是3美元,明年则会缩小到1.5美元。

  

  

  “所以,TD替代GSM的换机时代已经到来,这会催生巨大的市场,也只有中移动有这样的市场潜力,因为中移动GSM用户接近6亿,其他移动运营商没有这样的庞大用户群来支撑换机。”李力游强调。Isuppli中国研究部总监王阳在发言中指出2012年TD总的用户会达到7000万,这意味着2012年TD手机出货会在2000万左右,不过,这个数字显然有些保守,因为杨骅的数据显示,2011年上半年,中移动每月平均新增TD新用户245万左右,并呈增长势态,以此推算,2012年,中移动新增用户将接近3000万。

  不过,并不是所有均看好TD未来,有业内人士对TD-SCDMA的资费策略提出质疑,称会影响新增用户,对此李力游表示希望中移动改用补贴TD用户而不是补贴机型的方式来支持发展,让市场和用户的选择来推动终端的发展。

  

  TD出货预测

  展讯的策略

  2011年年初,展讯发布了全球第一款40nm手机基带芯片,刚发布这款芯片时,很多竞争对手不以为然,没想到,短短半年之内,展讯凭借这颗芯片彻底扭转了在TD市场的格局----从三分天下变成一骑绝尘人,isuppli的数据显示,展讯凭借40nm的SC8800G将其在TD中的市场份额从以前的33%左右一举提高到56%!“展讯的这颗芯片已经出货超过1000万颗。”康一在会上透露。

  “时也事也。”李力游这样评价,“这颗芯片的推出赶上了一个好时机,推的早看或者推的晚都不会火,这也是我们这7年来耕耘TD的回报,我们有一半人员整天在进行TD开发。”他一激动,把展讯的未来路线图也给抖了出来。“现在,我们已经推出了TD/GSM双卡双待双模方案,明年,我们还将推出WCDMA方案,未来我们会推出TD/GSM/WCDMA三模方案。至于LTE方案,由于需要的处理单元多,应该是28nm工艺的。”

  

  展讯的芯片策略

  “我们也看到现在主要基带芯片商开始采取高集成的策略,未来我们也会开发高集成基带芯片,蓝牙、wifi能集成的都集成,明年我们就会推出集成RF的基带芯片。”李力游回应关于展讯产品的发展策略提问。“我们的技术甚至比高通还好。”

  展讯在TD市场的份额变化

  凭借40nmTD芯片,展讯彻底奠定了在TD市场中的地位。“展讯的40nm芯片策略非常成功,这是芯片领域的‘辛亥革命’。”几天前,一位业内人士这样点评展讯的这个芯片。“革谁的命?”“革列强的命!”

  我想,今天晚上,某些基带大佬们要无眠了。

批评新闻线索邮箱ARM推出首款基于ARMv7架构的处理器三星英特尔标牌英特尔频频出击江南春的生意场东芝日元芯片东芝芯片业务业绩可能低于预期南亚内存优异南亚易胜Elixir DDR2内存荣获最佳突破奖电池太阳能电池山东省力诺形成从电池片到组件独立的中下游产业链衬底设备产业MOCVD激增引发LED产业风险英特尔芯片微软Win8支持手机和PC芯片 助高通夺英特尔市场海尔芯片本土IIC-2012参展商上海海尔:快速灵活的本土品牌科技中国电视联发科深耕中国市场 发力三网融合下数字电视
0.39096403121948 s