推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
传感器闭环电流传感器国内传感器技术发展投向新能源等行业分频器射频合成器Atmel推出新款MAX-Link系列收发器AT86RF525B邢台太阳能电池工业邢台投资12亿建20条太阳能电池生产线半导体上海去年华力12英寸半导体厂试产期延至今年专利处理器电脑报龙芯之父胡伟武:谁敢说龙芯不是国货电路载波寄存器基于电力载波芯片的家电控制系统设计控制器插槽多核NI新款VXIpc-882嵌入式控制器上市CP6 D1D2 X轴伺服报警增长率销售收入市场iSuppli下调07年全球半导体市场增长预期

芯片纳米基带展讯明年推WCDMA智能手机芯片

10月17日消息,展讯董事长兼首席执行官李力游近日接受网易科技采访时透露,展讯计划在2012年推出WCDMA智能手机芯片,并将主推TD+WCDMA双模芯片。同时,展讯将从2012年开始投入研发28纳米的LTE芯片产品。

在此之前,展讯推出的芯片产品主要集中在TD和GSM领域。

据了解,展讯自2003年起开始投入TD芯片研发,并于2005年研发出业界首款TD芯片,现有接近一半的研发力量在从事TD相关产品的开发。

目前,展讯系列芯片及解决方案包括:面向中高端功能手机的SC8800G和面向低端功能手机的SC8801G,以及作为Modem芯片的SC8802G和用于Android智能手机的SC8805G。其中,SC8800G是展讯于2011年年初推出的全球首款40纳米TD基带芯片,这款芯片产品也将展讯的技术能力提升到了业界前列。据悉,这款40纳米芯片的出货量目前已经超过了1000万片。

将主推TD+WCDMA双模芯片

李力游介绍,在国内TD领域,展讯的市场份额已经达到约50%,其芯片产品得到了国际一线品牌手机厂商的采纳,比如,三星手机GALAXYSⅡ就是采用展讯的TD基带芯片SC8802G。

在持续加大对TD领域投入的同时,展讯还计划进入WCDMA领域。李力游透露,“明年将会有WCDMA智能机芯片出货。”

“我在跟海外运营商的交流中发现,对方希望有更多便宜的用来打电话的WCDMA手机。”李力游解释说,除了能更好地使用数据业务之外,3G网络的另一个有点往往被忽视——打电话的效率非常高,网络承载力远高于2.5G网络。

基于这一市场需求,李力游认为,TD+WCDMA芯片解决方案也将成为展讯未来推出产品的主流。实际上,展讯已于近期推出业界首款TD双卡双待手机方案,可满足用户使用一部手机并在TD、GSM/WCDMA网络之间两两切换。

计划研发28纳米LTE芯片

李力游介绍,在未来产品规划方面,展讯将在智能手机领域有更多投入。除此之外,展讯还计划于2012年推出基带射频于一体的单芯片,并在未来提供支持TD-LTE/FDDLTE/TD-SCDMA/GSM的多模单芯片。

“目前的40纳米芯片可能无法满足LTE网络运算量,因此,展讯将从2012年开始投入研发28纳米的芯片产品,以满足未来LTE产品的使用需求。”李力游认为,全球首款40纳米TD基带芯片的推出已使展讯的技术能力超越传统欧美企业,但研发28纳米芯片仍将是展讯的一大挑战。

“LTE的发展还将有一段时间,在此之前缓解GSM网络压力的途径就是大力推广TD网络。”李力游强调,“中国移动有6亿多用户,平均两年换一次机也有将近2亿左右的换机量,市场潜力巨大。”

另据了解,展讯TD芯片产品目前用在运营商定制机市场以及开放市场,而定制机占市场总量的三分之一。“希望运营商能够取消对定制机的补贴,并将这部分资金作为话费,补贴给购买TD手机的用户,让消费者来选择终端产品。”李力游认为,这种方式将淘汰一批手机,使社会渠道更健康地发展,进而加速TD在公开市场取代GSM手机。(

接口嵌入式机箱研华新推嵌入式工控机ARK-3399中国客户分销商中国电子设计活跃度提升 小批量采购供应面临挑战控制器产品嵌入式MEN Micro在单板机中使用Linux操作系统电子测量仪器行业重视国内测量仪器行业将迎来新增长智能手机智能手机市场中国智能手机市场2011年三大趋势运营商加紧布局WLAN:无线热点步入爆发增长期器件平台量产赛灵思Virtex-5 TXT FPGA开始供货多核嵌入式操作系统嵌入式行业劲刮整合风 Linux成下一轮发展焦点批评新闻线索邮箱ADI推出抖动值最大仅250fs的时钟分配IC
0.44916105270386 s