推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
基站技术全球中兴与Ubidyne实现多标准有源天线系统集成电流新和系列Toshiba推出高性能功率MOSFET TK系列电路板嵌入式处理器Digi-Key推出功能强大的低成本无扇型嵌入式开发板Beagle Board构件版本乘法Actel LIBERO IDE 8.5软件工具支持其NANO FPGA半导体国家数字视频Altera与国半在数字视频方面展开合作幅度振荡器电路具有自动增益控制的射频振荡器稳定性分析芯片堆栈技术英飞凌发布全新RFID芯片SRF 66V01ST,提供1kbit记忆容量器件图形视频TI推出OMAP35x 数字视频软件开发套件 (DVSDK)珠海科技有限公司中国中国第一台自主知识产权激光打印机问世

美国能源部技术美国政府阻止中国购买破产太阳能企业

据华尔街日报报道,美国能源部(U.S.Department of Energy)希望阻止美国太阳能企业Evergreen Solar Inc.的一种太阳能电池板制造技术落入其中国竞争对手的手中。中国太阳能企业被指严重影响美国可再生能源市场。

美国能源部官员想要为Evergreen Solar的专利技术设置一个法律限制。这项专利技术将和Evergreen Solar剩下的工厂设备一起进入破产拍卖。

上周五向特拉华州威尔明顿的美国破产法院提交的法庭文件显示,Evergreen Solar的研究人员在一间受政府控制的实验室内利用美国能源部近300万美元的资金研发出这项专利技术。这项技术能将生产成本降低33%。

联邦检察官进而澄清了美国政府对此项技术的所有权,他们认为这些权利限制了Evergreen Solar出售此项技术的能力。检察官在法庭文件中解释了能源部的意图,即阻止外国实体获得受联邦政府资助的技术的控制权,防止外国实体同美国企业展开不公平竞争。

一批主要来自中国的外国买家正急切关注Evergreen Solar的资产,他们正在考虑是否要在10月26日的最后期限之前报名参加竞拍。破产拍卖定于11月1日举行。

解决方案公司网络高通在2003 电信世界联盟大会上展出3G UMTS产品和服务驱动器客户系列LSI面向渠道客户推出机架优化的6Gb/s SATA和SAS JBOD存储设备产业半导体我国2015年半导体照明芯片国产化率或达70%半导体传感器加速度计意法半导体MEMS芯片出货突破10亿颗大关纳米技术代工中芯国际首批45纳米芯片验证成功高压通道电源Maxim推出2.2MHz高压四通道PMIC:MAX16922大唐员工半导体后中芯时代追逐辉煌 扬帆远航南电覆晶基板全制程良率改善 获利回升硅片三星存储器全球12英寸芯片生产线稳步推进
0.40875315666199 s