推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电源产品电子书将电源管理融入便携产品设计的血液英特尔笔记本价格PC厂商与苹果Air竞争求英特尔降低芯片价格半导体功率能源英飞凌蝉连功率半导体市场龙头三星苹果专利苹果与Android专利战升级三星内存芯片解读内存芯片业破产危机 减产能否自救巴西东芝半导体东芝将与巴西研究机构成立合资公司软性涂层屏障GE开发多用途OLED软性照明板 明年量产中国消费类公司安捷伦为中国主要计算机和半导体厂商举办测量研讨会控制系统助力行业发展汽车电子列入零部件子行业十二五规划

TD-SCDMA终端芯片TD终端销量突增 芯片已供不应求

多位TD业内重要人士证实,下半年TD终端销量突然开始放量大增,TD芯片已供不应求,预计到年底才能改观。

TD-SCDMA终端芯片最大的供应商联芯科技总裁孙玉望表示,“对于TD-SCDMA,在今年上半年,我们感觉销量还是很不好,但到下半年以后,我们发现TD芯片的需求量突飞猛进,好像突然之间开始放量”。

他表示,“现在的情况是,不管是联芯还是我们其它几个友商最近都出现了TD芯片断货的情况,就是供不上货,这个情况有点出乎我们的预料,从上半年的低迷到下半年的突然放量增长。从这点,我们深切地体会到,TD-SCDMA对于终端芯片厂家来说,真正的春天来了”。

TD产业联盟秘书长杨骅也证实,目前确实存在TD芯片供不应求的局面。他分析称,应该是前期TD市场发展不如预期,因此芯片厂商在芯片的备货上准备不够,终端厂商在器件的备货上数量也都比较小,当TD终端市场突然爆发以后准备不足。

杨骅认为,另一个原因是,“五六月份开始,TD终端领域陆续推出千元智能机,比如中兴的TD千元智能手机U880从今年5月份开始面世,到现在为止销量也突破了一百万台,但我相信到11月份开始,TD终端和芯片的供应局面会得到一个很大的改观”。

联芯科技总裁孙玉望还表示,2011年3G市场发展形势是多变的,TD-SCDMA产业格局也发生了很大的变化,社会渠道销售的TD终端比例越占越大,联芯有4款TD终端芯片,到目前为止,基于这些芯片目前已经达到70多款手机项目正在开发。

广岛零组件背光源夏普LCD TV用LED背光源今年量产功率存储器误差用8031控制的BDJ-3A三相功率电能表人才汇聚 共商中国LED照明发展大计三星设备面板LCD面板企业调整产品线布局 分散风险三星半导体纳米电子早9点:中芯国际拼40纳米 重振步伐积极三星像素手机iPhone4最给力!年末十款精品手机推荐天泉太阳能淡季太阳能普及风暴PK市场“淡季”集成电路开发区企业天津抢占集成电路“芯”机遇 规模达3300亿以太网数据封包以太网速超越极限:3Mbps 100Gbps
1.2328641414642 s