推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
智能手机智能手机市场中国智能手机市场2011年三大趋势终端中国联通手机联通开售沃Phone 称不会牵扯专利问题沙漏睡眠灯光引导优质睡眠的沙漏LED小夜灯电路放大器电压一种基于PWM的CMOS误差放大器的设计按键状态系统有限状态机的嵌入式Linux按键驱动设计节能战略性新兴产业发改委加快研究战略新兴产业规划波束慕尼黑处理器Lantiq新款无线局域网芯片树立覆盖面和稳健性基准项目外包美元上半年重庆市内陆开放高地建设取得重大突破高档苹果公司后段南电强涨 自健鼎手中夺回PCB股王宝座

苹果产品芯片后PC时代 苹果千人工程师团队研发创新芯片

未来的核心产品不仅是局限在iPhone手机或iPad平板电脑上

未来的核心产品不仅是局限在iPhone手机或iPad平板电脑上

点击此处查看全部新闻图片

目前人们都在讨论苹果失去史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)后的未来走向问题,但我想谈的是几周前的一场对话,当时我是在与熟知乔布斯的一位硅谷资深高管交谈,这发生在乔布斯刚刚辞去苹果CEO职位之后。我们谈到苹果已作好面向后PC时代的准备,这位高管透露说,乔布斯告诉他苹果有1000位工程师在研发芯片产品,核心特性着眼于低功耗和小规格。

这还是我首次听到苹果有如此庞大的芯片工程师队伍。我早在2009年就知道苹果在构建自己的芯片设计团队,但当时我认为这个团队的规模最多也就只有数百人,不到苹果非零售员工总数的5%。(目前苹果在全球拥有逾5万员工,其中3万员工是零售业务员工。)由于英特尔和AMD的芯片产品仍停留在PC时代,而苹果需要功能足够强大但功耗又非常低的芯片,因此该公司开始自行设计芯片。

电池寿命是移动产品最重要的特性之一。苹果最新的A5处理器首先配置在iPad2中,现在推出的iPhone4S也采用这一芯片。与iPhone4配置的A4处理器相比,A5不仅体现在速度快出一倍,而且其电池可以支持长达8小时的通话时间(A4为7小时)。

苹果不但改善处理器的节能模式,而且还在减少产品中的硬件配置,转而代之以闪存芯片。除了iPhone和iPad以外,Mac Book Air也使用了闪存芯片,苹果的所有产品都在朝这个方向发展。

似乎所有事物都可以集成电脑功能,手机和平板电脑是这样,电视也可以这样,还有其他事物吗?似乎只要是苹果工程师想到的或对产品有利,就可以集成电脑功能。

当乔布斯辞职时,Tech Crunch作者MG·斯格勒(MG Siegler)曾告诫人们不要太过关注下一代iPhone。乔布斯在离开苹果时就知道,未来几年苹果将会推出一系列的后PC时代产品。近几个月来不断有消息人士告诉我,苹果目前正在研发的技术和产品时该公司最棒的技术产品,这些技术产品将会出乎人们意料。

乔布斯在辞职时曾表示,他相信苹果最美好、最创新的时光还在前头。现在我们开始知道他的这句话意味着什么。乔布斯一手锻造了苹果,将苹果打造为他最杰出的产品。苹果的所有方面都紧密结合:芯片、硬件、软件、工业设计、开发平台、严格控制的制造流程、市场营销以及零售店。

苹果这台机器在制造和销售智能手机和平板电脑等方面卓有成效,但别忘记后PC时代才刚刚拉开序幕。iPhone是在4年前推出,iPad也只是在1年半之前才发布,在产品中结合电脑功能已成为一种趋势。当然,技术能够实现并不意味着必须这样做,苹果在选择不做哪些事情方面显得非常自律。后PC时代的产品将远远超出智能手机和平板电脑的范畴,而苹果届时依然会脱颖而出。

电表智能通信如何为智能电表选择适合的PLC调制解调器方案Broadcom推出单芯片系统BCM53600系列2010LED行业总括:全球LED产业总体向好电流电池电压凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出面向单节锂离子/聚合物电池的紧凑型、单片高压产业广东标杆广东LED标杆体系出炉 照亮800亿产业钱途英特尔处理器芯片组CPU将成为系统架构 不再是芯片组件农村地区语音物联网:走在希望的田野上深圳高技术浪潮云计算进入高潮 万亿产业待爆发传感器产业塔座物联网商业模式探索 传感器或将最先受益
0.38692784309387 s