推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
企业国内技术对提高中国IC封装研发水平的思考和对策芯片组电源工序揭秘罗姆汽车、LED及嵌入式系统方案芯片中国企业LED芯片:技术日渐成熟 人才严重短缺整流器产品国际RS 增加国际整流器公司半导体产品系列转换器电压电源MTM Power公司推出汽车应用的DC/DC转换器WRC系列产品2011年平板竞争变得更加热闹澳洲无锡欧洲因应欧洲市场需求 尚德明年出货量增3成防盗器半导体汽车2011慕尼黑上海电子展新品撷英(一):汽车电子作者内容2011年ANSYS用户大会9月举行 发布征文通知

发电厂赫尔马太全球首座全天发电太阳能电厂投产

首座可以在没有太阳的情况下发电的太阳能发电厂已经正式投产。

造价2.6亿英镑的赫尔马太阳能发电厂可以在整个夜晚工作。它能够贮存热量,在没有日光的情况下向涡轮机提供15个小时的动力。

赫尔马发电厂是一座被2600面镜子包围的带有发光“灯泡”的高塔,位于欧洲大陆最热的地点之一西班牙塞维利亚。

这是一座聚光太阳能发电厂:一个太阳炉利用镜子将热量集中到两个盐罐上。900摄氏度的高温使盐熔化,煮沸周围的水,驱动涡轮机。

风力发电机组等“可再生”技术往往受到人类不能征服风这一事实的限制。如果风减弱消失,电也就消失。可以贮存热量的赫尔马太阳能发电厂的盐罐能够克服这一障碍。

发电厂由托雷索尔公司建造。该公司表示:“盐储存在一个热罐中,可以存贮热量,在太阳辐射低时使用。盐转移存贮的热量,在夜间继续发电。”

托雷索尔公司的恩里克·森达戈塔说:“我们希望成为发展聚光太阳能的全球性企业。这座发电厂的运行是决定性的第一步。”

由硝酸钠和硝酸钾组成的盐始终保持液体状态。发电厂尚未满负荷运行,该项目计划在明年达到最高发电量的70%。

当然,塞维利亚的气候极其适合利用太阳能。

在全世界范围内,这样的发电厂非常少。托雷索尔公司建造的赫尔马发电厂是唯一一座有24小时发电能力的电厂。

赫尔马太阳能发电厂5月开始投入运行,在今年夏初阳光充裕的一段时间实现了24小时发电。南非即将建设的一座规模更大的太阳能发电厂已经开始可行性研究。

环保人士称这证实了太阳能技术的潜力。《如何阻止气候变化》一书的作者克里斯·哈斯拉姆说:“在夜间发电的能力是太阳能技术的重要里程碑。不再受限于日落,赫尔马太阳能发电厂是传统发电厂有竞争力的替代选择。”

全息目的热能IBM:未来5年电池续航时间增10倍功率器件电源PI电源转换IC可使上网本适配器空载功耗达到85mW模子企业记者柳传志:我现在的角色是“制片人”国营企业德国中国停止研发 德内存大厂奇梦达面临清算三星摩托罗拉纠纷三星或大力发展Bada应对谷歌收购MOTO深圳深圳市中国永衡出席中国健康产业发展论坛 创世界品牌获认可平板内存电脑芯片厂商转产内存颗粒 下半年走势堪忧英特尔平板电脑英特尔月底将与合作伙伴推十几款平板电脑灯具产品市场谭慧丰:成本制约LED照明产品推广
0.56797409057617 s