推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
调光镇流器可编程IR最新节能萤光灯镇流器控制IC可减少元件数京东方产业我国迎接我国平板显示产业发展新时期新能源计划电池比亚迪拟年内在中小板上市 发行不超过1亿股QP242 开机初始化通不过国脉智慧城市电子下午茶:别混肴视听 澄清LED与LCD财务彩电风格掠夺者李东生CP642更换马达有那几个需要校正山寨手机三星山寨手机曾经风光今不再 品牌化才有未来QP3 level 2 manual

苹果纳斯达克股价新苹果时代 未来业绩依然被看好

苹果公司创始人史蒂夫•乔布斯5日晚间离世的消息震惊世界,令投资者担忧苹果公司的发展前景。但6日苹果股价并未出现大跌,盘中还一度走高,最终小幅收低。不少分析人士认为,苹果的公司架构以及发展战略已经基本完善,未来几年业绩前景依然看好。

在6日纽约股市盘前交易时段,苹果股价下挫幅度超过1%,最终小幅低开。经历短暂震荡后止跌上扬,但午盘后股价再度走低,最终报收于每股377.37美元,较前一交易日下跌0.88美元,跌幅为0.23%

5日晚间,在市场中传出乔布斯去世消息后,纳斯达克交易所立即停止了苹果股票的盘后交易,以避免该消息对其股价造成重大影响。

6日,纳斯达克交易所位于纽约时报广场的大屏幕上显示出“纳斯达克纪念史蒂夫•乔布斯”的字样和他的巨幅黑白肖像,以缅怀这位为全球科技业做出重要贡献的企业家。

苹果市值从乔布斯1997年重新执掌公司以来,已增长超过90倍,并于今年8月超越埃克森美孚石油公司,成为世界上市值最大的公司。苹果的股票已成为投资者心目中的绩优蓝筹股。由于市值巨大,其股价的波动也对整个股票市场产生显著影响,例如纳斯达克100指数中,仅苹果一家便占到了15%的权重。

近年来,苹果股价走势受到乔布斯健康状况的显著影响,但随着投资者对他的健康状况的了解和逐步消化,以及他逐渐淡出苹果管理层,这种影响也在逐渐淡化。乔布斯今年8月15日宣布辞去苹果首席执行官的职务,公司股价当天仅小幅下跌0.7%,并在随后的数个交易日里持续上涨。

虽然有悲观人士认为,乔布斯对于苹果的作用至关重要,失去他的苹果将再现辉煌。但更多分析人士仍看好苹果业绩前景。

“他已经构建好公司的整个架构,使他的继任者能够带领苹果继续成长。”创新策略公司的科技业分析师蒂姆•巴佳瑞说,“目前最大的疑问是乔布斯的继任者们创新产品的速度有多快,以及他们运用新产品拓展市场的能力有多强。”

长期关注苹果的橡树溪投资公司的投资人吉里也认为,乔布斯已经为公司规划好了未来几年的发展蓝图,包括一些将对市场产生重要影响的创新产品,因而至少在未来几年内,不断升级的苹果手机、ipad以及其他新产品仍将帮助苹果公司维持高速增长。

奥本海默基金公司的分析师伊泰•基德隆说:“苹果未来的发展战略已经制定好,我们相信公司管理层在未来执行这些战略时仍将保持高水准。”

新疆自治区经贸委机电耐寒电缆等三项产品通过鉴定订单美元北美2009年7月北美半导体设备订单情况点评产业市场半导体专家预期:半导体产业前景一片平坦武汉湖北薪酬富士康武汉涨薪招工3万人 最高月薪2800元芯片栅极技术IBM开发速度快耗能低的32纳米芯片半导体三星中国中国半导体投资现状:外企积极内企沉寂电路端子插槽Molex扩展其CMC连接器系列推出新品电力数据中心效率从芯片开始 解决数据中心“能源危机”口岸上海吞吐量“十二五”上海口岸将聚焦长三角通关一体化
0.45404696464539 s