推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
半导体经济市场IHS iSuppli:再下调半导体营收预期至2.9%基地技术代工积电争取中国IC设计厂代工订单 已与6家业者签约负责人材料公司高新区光伏和LED产业一季度同比增长42%CP43在生产时死机的现象解决方案产品电源比亚迪亮相深圳消费电子展讨论Fuji CP643贴片中发生的错位现象功耗谐调接口卓胜微电子发布DAB/T-DMB解调芯片MXD0120英特尔重庆电子金融危机下电子企业内迁 英特尔富士康领衔山寨手机手机厂商山寨手机发展亟待正规化

电网智能未来北京“城市智慧电网”路线图落地

9月23日,国家电网公司专家组正式审查通过了《北京未来科技城智能电网综合示范工程建设方案》。这标志着首都“城市智慧电网”路线图正式敲定,并进入实施阶段。

北京未来科技城智能电网工程是国家电网公司的智能电网综合示范项目。未来科技城智能电网建设涵盖了发、输、变、配、用、调度、通信信息等各个环节,包含多个子项目。建成后的未来科技城智能电网综合示范项目,将以坚强智能电网为基础,以“物联信息通信网”和“信息交互总线+数据中心”两个平台作为信息传输支撑,利用先进技术实现智能运检一体化、智能调控一体化和智能营配一体化,并将其整合为一个有机的整体,最终实现具有信息化、自动化、互动化特征的“安全、互动、干净”的城市智慧电网,满足未来科技城经济和社会发展对电力的综合需求。

该项目建成后,客户可以充分体会到智能电网带来的便捷生活,例如24小时网上办理电力业务,遥控智能家电,获取家庭用电专业分析,利用电网峰谷时段为电动汽车充电,实现路灯按需照亮等。实现这些功能的背后,则是智能小区综合互动管理系统、用电信息采集系统、电能质量监控系统智能路灯监控系统、物联网等先进技术支持。

□延伸阅读

北京未来科技城

北京未来科技城位于北京市昌平区,规划总面积约10平方千米。它是根据中央《关于实施海外高层次人才引进计划的意见》(“千人计划”)建设的央企人才创业创新基地和高新技术园区。未来科技城将建设成为具有世界一流水准、引领我国应用科技发展方向、代表我国相关产业应用研究技术最高水平的人才创新创业基地。目前,包括国家电网公司在内的15家央企已经确定入驻未来科技城开展科研,研发涉及新能源、新材料、节能环保、新一代信息技术等战略性新兴产业的重点领域。园区建设过程中,包括智能电网在内的新材料、新工艺、新技术也将得到大规模应用。

电流电压器件意法半导体离线开关减少电源器件数量电压器件高于Maxic推出2.7W无滤波单通道D类音频功率放大器MT6802逻辑数据电源ROHM开始供应采用非易失性逻辑技术的逻辑计算IC样品调制器乘法器驱动器NARDA推出可寻址40/100Gb/s光波系统的DQPSK调制器汽车代码硬件基于OSEK/VDX平台的汽车嵌入式系统开发传感器网络标准六项传感网标准征求意见稿发布急需解决cp643抛料非常严重啊,企业行业产业创业板与中国LED产业发展:分析企业上市热潮的背后太阳能电池工厂凸版凸版印刷投资100亿日元新建太阳能电池部件工厂
0.46384406089783 s