推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔大连厂生产的芯片组产品将进入市场连接器西京西安西安连接器基地:龙头企业带动产业链共赢半导体美国贸易委员会英飞凌向尔必达提出专利侵权诉讼最新出的XPF使用的效果怎么样?在线接口产品便携式ADI DSP仿真开发工具 改变ADI开发工具昂贵价格历史蓝牙公司卡尔CSR与飞思卡尔为便携式媒体设计提供无线连接印度太阳能公司印携37家公司共赴太阳能“大跃进”重磅分析:华为为何难进美国市场?太阳能电池薄膜新能源非晶硅薄膜太阳能电池项目在镇江开工 总投资6亿美元年产200兆瓦

智慧中国城市智慧城市建设催生新兴产业

9月22日,第十三届中国科协年会智慧城市论坛在天津召开。中国通信学会理事长周德强、天津市通信管理局局长王强、天津市经济和信息化委员会总工程师吴爱民出席论坛并致辞,中国科学院、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅,中国智能交通协会理事长、全国人大教科文卫体委员会委员吴忠泽,南京邮电大学校长杨震等100余位专家学者与会。

周德强在致辞中指出,科协年会是我国科技领域最重要的学术会议。自2008年起,中国通信学会连续在四届年会上承办了分会场,提升了我国信息通信行业广大科技工作者的学术地位,充分展示了近年来我们所取得的学术成果。结合当前行业热点,中国科协在本届年会期间设置了智慧城市分会场。

会上,李德仁院士、李德毅院士分别作了“数字城市与智慧城市”、“从智能驾驶看云计算与智能交通”的专题报告,中国智能交通协会理事长吴忠泽介绍了智能交通与智慧城市的发展,中国移动研究院副院长杨志强作为运营企业代表介绍了TD无线城市的最新进展,北京交通大学张宏科教授作了题为“未来信息网络与智慧城市”的报告。来自中科院、澳门科技大学、中国电子信息产业发展研究院、天津市三家基础电信企业等单位的代表围绕“智能网络”、“智慧应用”、“通信技术与智慧城市”三个专题进行了深入的交流。

与会专家认为,智慧城市建设是促进新一代信息技术成长的一个重要发展契机,将会带动一大批具有广阔市场前景、资源消耗低、产业带动大、就业机会多、综合效益好的产业发展,这一主题完全符合国家战略性新兴产业的研究范畴。对于宏观经济而言,积极稳妥地推进智慧城市建设将促进产业链升级,催生出智慧交通、智慧医疗、智慧银行、智慧电网、智慧政府、智慧农业、智慧环保等对国民经济和社会发展具有直接拉动作用以及可持续发展的新兴产业。

成都市智能城市成都获批国家物联网智能环保示范城市智能手机北京地区中国电信电信补贴拉动中档3D智能手机销量华为终端智能手机华为终端去年业绩揭秘:卖1.2亿台 收入45亿美元三星英特尔平板盘点CES 2011 三个赢家三个输家微软的中年危机(五)液晶面板供需改善 库存回归良性水平系统功能通信南京国之鑫:品牌创造价值 创新成就未来出货量液晶面板数字Q3大尺寸液晶面板出货前景暗淡库克苹果苹果公司iJobs渐行渐远 苹果亟需塑新核
0.48847389221191 s