推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电压电源频率凌力尔特推出高效率、双通道单片同步降压型稳压器器件体积电路IR推出FlipFET封装两向双MOSFET我国中大尺寸触摸屏行业分析报告监视器平板市场上半年监视器厂商遭遇不完美风暴内存黄花性能性能绝对过剩?DDR4内存发展技术解析触控技术百家争鸣 IC设计拚服务取胜三星电视智能智能电视:美韩激战正酣 中国乘势追击旺季效应传统IC设计旺季走弱未定 8月中旬可见真章C开机Zero Set时出现"Hardware NG",如何解决?谢谢!

亚马逊平板电脑亚马逊发布平板电脑Kindle Fire 挑战iPad

北京时间9月28日消息,全球最大的网络零售商亚马逊周三正式推出了KindleFire平板电脑,欲同苹果畅销的iPad在平板电脑展开竞争。

亚马逊表示,KindleFire平板电脑采用了7英寸显示屏,售价为199美元。与之形成对比的是,苹果最便宜的iPad售价为499美元。亚马逊表示,KindleFire平板电脑将运行谷歌的Android操作系统。

Kindle Fire平板电脑

Kindle Fire平板电脑

点击此处查看全部新闻图片

在惠普、RIM等公司的平板电脑在市场中折戟之后,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(JeffBezos)正希望借助亚马逊在电子商务市场的统治优势,来向苹果的iPad发起真正的挑战。市场调研公司WedgePartners分析师布莱恩·布莱尔(BrianBlair)通过KindleFire销售亚马逊的电子书、电影和音乐,将有助于弥补售价较低的KindleFire带来的低利润率。布莱尔上周在接受采访时表示,“亚马逊能够提供与苹果相似的内容,该公司或许是唯一能够在平板电脑市场与苹果竞争的公司。如果查看提供的产品,就会发现亚马逊的内容是其它平板电脑制造商所不具备的,因为亚马逊的内容得到了媒体的支持。”

亚马逊股价周二在纳斯达克市场常规交易中下跌5.64美元,跌幅为2.5%,报收于224.21美元。今年以来,亚马逊股价累计涨幅达到了25%。

平板电脑需求增长

KindleFire并没有配置摄像头或是麦克风。KindleFire可通过Wi-Fi接入互联网,但还不能通过3G网络接入互联网。购买KindleFire的用户,还将获得30天的“亚马逊金牌会员”(AmazonPrime)免费服务。“亚马逊金牌会员”的年收费标准为79美元。

市场调研公司ForresterResearch预计,到2015年之前,全球平板电脑市场年增长率将达到51%。PacificCrest分析师史蒂夫·温斯坦(SteveWeinstein)在本周的投资者报告中指出,推出KindleFire平板电脑将有望提升亚马逊的营收。市场分析师当前平均预计,亚马逊2012年的营收将增长32%,达到646亿美元。但是如果KindleFire平板电脑无法迅速的提升亚马逊的营收,该公司的营收可能会低于市场平均预期。

温斯坦认为,消费者对KindleFire平板电脑的反应将对亚马逊的增长“起到至关重要的作用。”市场分析师平均预计,到2012年,亚马逊的毛利率将从2010年的22.35%降至22.17%。温斯坦说,“如果亚马逊的平板电脑无法取得成功,投资人对亚马逊2012年的业绩增长预期就显得过于激进。”

iPad统治市场

苹果从2010年4月开始销售第一代iPad平板电脑,并在今年3月推出了iPad2。目前,iPad已成为苹果仅次于iPhone的第二大营收源。在截至6月25日上一财季,苹果共销售出925万台iPad。苹果目前在移动应用市场同样处于领先地位,该公司的应用商店已拥有超过42.5万款应用,其中超过10万款是专门针对iPad平板电脑的应用。

RIM和惠普在平板电脑市场的折戟,凸显了苹果在该市场的领先地位。RIM在今年第二季度推出了PlayBook,该产品上一财季的销量仅为20万台,尚不足市场分析师预期的一半。彭博社的统计数据显示,市场分析师当前平均预计PlayBook全年的销量仅为220万台。与此同时,惠普在今年8月份宣布将终止TouchPad平板电脑的生产,该产品的上市时间仅仅只有一个月左右。全球最大的软件开发商微软,可能要到明年才会推出针对平板电脑的Windows操作系统。

市场调研公司IDC预计,今年第二季度苹果占据了全球平板电脑市场68%的份额。采用谷歌Android操作系统的平板电脑,占据了大约27%的份额。尽管亚马逊拥有与苹果一样的内容,但是市场分析师依然认为,KindleFire不足以向iPad发起挑战。WedgePartners的布莱尔说,“我认为7英寸的平板电脑并不适合所有用户。这款产品有点‘可爱’,真正的平板电脑应当采用10英寸的显示屏。”

河源产业太阳能粤战略新兴产业基地名单出炉 物联网现榜上电视芯片译码恩智浦新的TV550平台可支持21:9全屏幕播放三星快门中国三星LG在华全面开战:3D市场隔空过招厂商中国下游2008年PCB行业市场分析股价港元该股亚洲芯片股价涨声一片 中资芯片股借力中投反弹轮胎技术产品《轮胎产业政策》鼓励轮胎采用RFID芯片平板电脑公司服装公司皮尔·卡丹凑趣IT业 推平板电脑三星面板苹果传iPad 3延期发布 或为低良率触摸屏导致亚马逊平板电脑或将采用Android系统
0.63038182258606 s