推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星硅片英特尔IC:22nm时代来临450mm硅片大势所趋薄膜太阳能电池电池09年全球薄膜电池现状分析及前景预测三星传感器标准国内外无线传感器网络专利分析太阳能电池台湾产业台湾太阳能电池产业发展现状与方向德州仪器中国半导体德州仪器庆祝在华运营25周年批评新闻线索邮箱华恒推出有USB2.0 HOST IDE GE功能的开发套件专访ARM国际行销执行副总裁Ian Drew华南华北业务华强电子网“华东客户服务中心”正式成立新大陆二维码条码物联网自主创新:首颗二维码解码中国芯诞生

三星芯片闪存三星启用20纳米芯片生产线 批量生产闪存芯片

据国外媒体报道,最近忙于专利大战的三星已抽身出来,开始启用新的耗资100亿美元打造的20纳米芯片生产线,批量生产闪存芯片。

这是五年来三星首次启用新的生产线,该生产线能够大大地降低芯片的成本。三星在一项声明中说,这条新的生产线是这个行业中最大最先进的闪存芯片生产线。新的工艺技术能够在芯片中整合进更多的电路,从而让芯片的体积更小、价格更便宜、功能更强大以及能耗更低。批评人士说,这条生产线可能会让闪存芯片市场供过于求,从而让一些小的竞争对手难以生存下去。

在三星与其最大的客户苹果大打专利战的时候,苹果是否还会购买它的芯片,目前尚不得而知。苹果是最大的闪存芯片买家,如果它认为其法律部门与三星之间结下了太深的梁子,它将会停止购买三星的芯片。当然,三星还能够为其闪存芯片寻找新的买家,例如索尼和其他平板电脑制造商。而且,如果苹果不购买三星的芯片,它也可能会遭到一定的损失。因为三星的芯片厂将提供更加便宜的芯片,这能够大大提高苹果的利润。

目前,闪存芯片市场是少数盈利较多的生产领域之一。

产品领域终端物联网M2M发展趋势浅谈卡尔处理器器件飞思卡尔推出基于新的i.MX515处理器的上网本综合解决方案机顶盒半导体内核ST发布支持新安全技术的新一代机顶盒芯片引线元件功率Intersil为恶劣环境设计DC/DC功率模块电源模块美国半导体美国国家半导体推出低电磁干电源模块图像电源功能科胜讯扩展多媒体图像产品组合索尼日元公司斯金格走向前台操刀索尼二度改革三星纳米产品海力士导入30纳米级DRAM制程芯片英特尔美分AMD投Transmeta 750万美元 将采用其节能技术
0.44269394874573 s