推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
模块信号格式泰克发布同步脉冲发生器新模块,实现数字视频向最新HD格式转换传感器加速度市场2010年加速度传感器市场发展趋势分析古镇灯饰产业LED产品全球贸易额破千亿求FUJI CP6二级教材芯片客户记者失势比失市场更可怕浪涌器件电路泰科电子电路保护部发布ROV系列过电压故障保护器件屏幕核心效能晶心科技推出用于触控屏幕的解决方案N903批评新闻线索编辑张汝京:中芯国际教父拓荒芯片电子产品频率芯片晶瀚推出单信道HDMI 1.2a传送器CAT6610

栅栏黄牛苹果3G版iPad2首发:没人排队白搭栅栏 只剩黄牛

苹果iPad23G版于昨天在北京及上海的四家体验店同时举办国内首发活动,但就记者在北京西单大悦城体验店的所见所闻,苹果这次的新品发布实在说不上成功。

3G版iPad2首发

3G版iPad2首发

点击此处查看全部新闻图片

空荡荡的栅栏

空荡荡的栅栏

点击此处查看全部新闻图片

黄牛们在互相聊天

黄牛们在互相聊天

点击此处查看全部新闻图片

7:30没人排队栅栏白搭了

黄牛们都在远处观望

9月21日,是苹果旗下的iPad23G版在中国内地首发的日子,但西单大悦城苹果体验店的员工们却感到气氛有点不对。透过店面的玻璃橱窗,外面为了控制人流而布置的栅栏孤独地站在清冷的晨光里,其间却不见半个人影。负责安全的美国经理里外巡视了几圈,显然也没看出个所以然,只好让保安部门按照既定顺序各就各位。而在店外维持秩序的保安人员虽然一个个身姿笔挺,心中也不免惴惴:说好的汹涌人流呢?想当初,iPhone4首发当天,店外的栅栏被挤得东倒西歪,完全“白搭”;而这次的栅栏恐怕也要“白搭”了,而原因却是大相径庭——这次是因为根本没人来排队。

当然,还是有一群人正在远处注视着苹果专卖店的动静,那就是每次新产品发布都冲锋在前的黄牛党们。如果被问到身份,黄牛们也会聪明地回答“我们都是老百姓,买iPad都是自己用的”。但若用心听听他们的对话,就不难发现一些问题。如果说产品的行情也算是消费者会关心的内容,那么一群老百姓扎堆在一起研究翻新机制作的技术细节,恐怕就有点说不通了。

8:30咋这么冷清?

开个会研究一下

“九曲十八弯”空等消费者

也许是等待得实在有些不耐烦,也许是为了排解iPad23G版眼看“炒不起来”的郁闷情绪,不少黄牛党转而和维持秩序的保安人员们聊了起来,而保安们对讲机里说出的只言片语,也让店外的人对情况有了基本了解:体验店的领导们似乎也对这种冷遇感到迷惑不解,于是决定开个会研究一下,而这就使本来预定在八点三十分的首发活动不得不推迟;万幸的是,八点四十分左右,会议似乎达成了一致,栅栏的入口总算打开了。

为了应付预计中极长的队伍,店门口的栅栏被设计成往返盘绕的样式,因此被黄牛们笑称为“九曲十八弯”。而黄牛们看到没人排队,心知iPad23G版的价格没什么炒作空间,也就不急于进店购买,而从观望者迅速变成了纯粹的围观群众。终于有几位消费者沿着“十八弯”绕了进去,受到了店员的热烈欢迎,可不一会儿就又按原路绕了出来:原来这几位路过的消费者想要购买手机,但体验店在十点前只销售iPad2,于是只能又把他们请了出来,并且叮嘱把守栅栏入口的保安:只准买iPad2的进。结果,在黄牛们的围观之下,直到将近九点,才有一位身着运动衣的老大爷二话不说地绕进了体验店,就这样买到了西单大悦城苹果体验店卖出的第一部iPad23G版。

严阵以待

严阵以待

点击此处查看全部新闻图片

9:30城管突然驾到

栅栏违规被拆

确认没搞头的黄牛散场

直到九点三十分,黄牛党们终于确认iPad23G版“没什么搞头”,于是大声喊着“散了吧,散了吧,各回各家”以及“炒不起来,炒不起来,香港水货都卖了半年了”一类的口号四散离去。苹果这次冷清又略带尴尬的首发活动也就此告一段落。

但就在工作人员开始拆除门外的栅栏时,一辆警车和一辆城管执法车突然呼啸而至,几位民警和城管执法队员下了车就往店里走,还有一位城管执法队员在店外用小型摄像机对栅栏进行拍摄。记者询问了解到,他们来是因为苹果店此次搭建的店外栅栏并未经过有关部门审批,属于私自侵占公共道路的行为,按照规定应当予以罚款。

又经过了十多分钟的交涉,警察和城管执法队员在勒令体验店立即拆除店外栅栏后离开了现场。而大悦城体验店在十点过后才恢复了往常的人流。至此,iPad23G冷清的首发活动终于落下了帷幕。

平板英特尔电脑英特尔将影响非苹果平板电脑发展电路噪声信号一种微弱光信号前置放大电路设计三星光晕处理器NXP将在第四季出货低成本的手机晶片给三星季度下游开工率PCB行业向好趋势明确 涨价可能自上而下嵌入式系统服务器基于FPGA的跳频通信频率合成器实现光刻刻印人员KLA-Tencor推出PROLITH(TM) X3.1 光刻模拟软件麦克电流驱动器Broadcom业界首个可堆栈高密度10GbE交换器件接口控制器芯片威盛发布全球首款四口USB 3.0控制器运营商爱立信业务部LTE专利授权达成一致 最高不能超过10%
0.4735119342804 s