推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
国内企业行业国内多晶硅企业遇困局 急寻出路电源模块电压芯片NS推出三款可驱动高输出电压的电源模块模具材料树脂耐高温Victrex PEEK聚合物应用于同轴插头的微型绝缘套山寨手机深圳两会代表议山寨机:转正后能否续写辉煌端口装置电源SMSC推出业界首款可编程USB电源控制器直流电源测量仪器安捷伦公司推出第一种直流电源分析仪薄膜太阳能电池太阳能薄膜太阳能长期仍具竞争优势全球产能美元150个大半导体规划推动2010及2011投资运营商手机用户电信行业"变天" 运营商围着手机商转

设备节点集群AvereFXT加速器抢夺NetApp升级市场

Avere表示该公司的产品攫取了NetApp本来会有的收入,因为Avere的集群化加速器的成本要低于NetApp存储升级费用而且可以运行得更快。

Avere的FXT产品被该公司称为优化器。FXT作用在网络附加存储设备之前。它们使用各种存储层,包括DRAM(动态随机存取记忆体)、NV-RAM(非易失性随机存取记忆体)、闪存和1万转SAS磁盘驱动器。FXT的理念是将设备I/O缓存到合适的存储层上以便受访的服务器可以得到更快的I/O速度,使速度快于I/O被实际的网络附加存储设备处理下的情况。

至多6个FXT节点可以集群在一起,任何一个使用NFS(网络文件系统)的设备都可以被Avere加速。这个产品针对的对象是NetApp和EMC,因为它们是这个领域的大鳄。EIReg采访了Avere首席执行官RonBianchini,讨论了Avere最近在一些产品上对NetApp的胜利。

终结短击

第一个是IONGeophysical。该机构有一个SRME应用程序(与自由表面相关的多次波衰减)。该应用程序可以将不希望的能源痕迹从地震数据记录中移除。它用于清理地震记录,可以将来自水-空气接触面的无关数据予以清理。

ION使用一对NetAppFAS6080,配置闪存高速缓存。这些设备将数据喂到数千个处理器和联合处理组件中。NetApp阵列提供2GB/秒的速率。这还不够,不过FAS6080已经利用了所有磁盘,因为它的控制器CPU的使用率在100%.

Bianchini表示:“实际上它们是短击驱动器”.Avere的幻灯片显示ION遇到了高达40毫秒的延迟,而NetApp的设备则每秒提供5000kops的性能。

ION将一个6节点FXT2700集群部署在6080前面。这个配置包含3TB的闪存,每个节点500GB容量,全局共享。

结果,操作速率上升到250kops/秒,吞吐率上升到5GB/秒,延迟时间降低到1毫秒以下。设备负载率下降90%,CPU使用率降至10%.Bianchini表示在FXT集群安装之后,ION只需要FAS6080三分之一的总容量就可以了。

我们不知道对于ION来说购买FXT比起购买更多的FAS6080来说能有多少成本上的节约,但是我们从SPEC组织的sfs2008标杆上可以看到成本上的比较。提供12.0011万次每秒操作的FAS6080的成本是135.1万美元,同时该设备使用光纤通道磁盘驱动器来提供14TB的可用容量。

一个6节点AvereFXT2500提供13.1591万次每秒操作,15.3TB的SATA磁盘容量,成本为44.5万美元。FXT只要16个机架单元,而6080需要84个机架单元。

SPEC还给我们比较了EMC.一个CeleraNS-G8网关和12.9TBVMAX可用存储可以提供11.0621万次每秒操作,成本为843.4万美元。同时,它还需要95个机架单元。

学校的案例

Avere告诉我们说马萨诸塞州的一个学区出于一些原因使用虚拟桌面镜像(VDI)。学生们使用笔记本电脑,但是这些笔记本电脑被固定在各个教室里。当一节课结束的时候,学生们就得从笔记本上登出,然后到下一个教室,再启动另一台笔记本。他们从思科UCS服务器上启动,后者从一个FAS2000阵列上服务于400到500个Windows客户端。

我知道:每隔50分钟就要迎来一次启动风暴。这个启动风暴会持续15分钟。维护微软系统和所有笔记本电脑的的IT人员们希望有一个单一的持续的笔记本环境,不过如果学生使用他们自己的机器,IT人员就不能保证有这样的条件。因此,他们采用VDI的方式。

根据Bianchini的说法,这种方式如果使用NetApp存储的话,需要购买一个FAS6000级别阵列。结果这个学区选择安装一个2节点FXT集群,配置连接到VDI闪存主机的并行访问。笔记本电脑的启动风暴仍然是每50分钟就会发生一次,但是现在只持续2分钟而不是15分钟。从IP操作的角度来看,其他东西,比如备份,都没有变。FXT被配置到UCS服务器和FAS2000阵列之间的数据路径之间,执行的是加速功能。

Bianchini表示,基本上AvereFXT加速器可以避免数千美元或数万美元的NetApp或EMC升级费用(甚至,在极端条件下,避免数十万美元的升级费用)。

他表示他的技术还可以加速连接到云的设备访问。你可以不用自己数据中心内的网络附加存储设备,将数据放在云上,让FXT为你提供和原来相当的访问速度。FXT没有提供的功能是WAN(广域网)优化和数据压缩功能,因为Riverbed的Whitewater设备可以提供这样的功能。因此,这两个产品可以互补。

Bianchini表示AvereFXT已经用在了BlueArc设备前端。不过,我们说这些设备是硬件加速的而且运行速度很快。Bianchini回答道:“不,它不是的。我们的产品就作用在BlueArc、Isilon等设备的前面。”

批评新闻线索邮箱赛普拉斯为延长电池寿推出WUSB片上无线电器件唤醒功能中关村腾讯科技微博热议中关村机遇 店面贸易已难吸引创业者业者零组件芯片智能型装置扩散芯片业者加速产品融合可编程市场半导体全球FPGA跨行业超高速成长行业背景分析媒体功能平台ZiiLABS 发布Android ™ 和 Plaszma ™ 下一代智能/媒体电话平台三星商店终端Android发展迅速 仍存较多问题我们家的方汽缸不够用了。机顶盒智能内容Amino即将发布首款基于MeeGo的智能机顶盒电子机械工程秘书长第三届中韩微焊接技术论坛五月东莞举行
0.55047702789307 s