推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
技术量产业界3D封装TSV技术仍面临三个难题TD-SCDMA中国联通电信业央视年度经济人物20强:李力游有望当选cp6 cam伺服箱电路图三星苹果面板LG或因质量问题失去部分iPad 2面板订单公司通讯基站中兴通讯、高通公司与Aircell合作推出业界首个空中移动宽带系统展台电子展中国第77届中国电子展:广盛电子隆重亮相中国美元戴尔探究联想的未来之路亮度电荷电池Maxim推出具有自适应模式切换功能的背光驱动器林口销售量周会液晶面板业趋成熟 找新产品带动成长

燃料电池催化剂发电量日开发镍钌催化剂燃料电池 推动燃料电池车普及

日本九州大学研究人员在12日的德国《应用化学》周刊网络版上发表论文说,他们开发出了利用镍和钌作催化剂的新型燃料电池,这一发现将有助于降低燃料电池的成本,从而推动燃料电池车的普及。

燃料电池车依靠氢和大气中的氧发生反应,产生电能驱动车辆,理论上排放的只有水。因此,燃料电池车被称为“环保车”,吸引着各大汽车厂家竞相研发。

但是目前各种试制的燃料电池车,大多使用昂贵的铂作为从氢中提取电子的催化剂,而九州大学新开发的燃料电池,使用价格不到铂0.5‰的镍充当催化剂的主要原料,所以有望大幅降低成本。

九州大学教授小江诚司领导的研究小组,在2008年就研制出了镍系新催化剂,此后一直利用这种催化剂开发燃料电池。新型燃料电池即使在高温环境下也能稳定运转。

不过,由于降低新催化剂电阻的技术尚未取得明显进展,现在这种新电池的发电量还只停留在使用铂催化剂时的4%左右。

阿里部门拉丁美洲AMD任命新首席销售官NXT M3总是停板不到位,各位大虾知道怎么解决吗?半导体增值税集成电路软件IC业新18号文公布 芯片退税政策未延续销量芯片展讯通讯四季度净利润3000万美元同比增长20倍英特尔芯片平板移动芯片行情看涨 Intel释放进发信号资金产能政府政府扶持中芯北京扩产海口市海口新能源海口与海南电网合作发展新能源汽车产业批评新闻线索邮箱赛普拉斯公司推出下一代低速USB微控制器出货量面板苹果奇美三季度将增加iPad 2面板供货量
0.45694994926453 s