推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔平板电脑杨叙:英特尔想了一大步 迈出一小步摩托罗拉芯片出货量联发科3G芯片 摩托LG采用器件工厂价格通用模拟器件价格继续推高欧元净利英特尔英飞凌上季净利激增7倍至5.72亿欧元工具包器件接口Atmel为基于ARM7的可定制微控制器推出入门级开发工具包变压器电压模式100V 隔离型单片反激式稳压器无需光耦合器机台大陆产能赵艳秋:中国停发MOCVD设备采购补贴TD-SCDMA布莱尔芯片展讯通信获得中移动TD-SCDMA芯片大订单模块价值商业模式物联网价值创新需模块、集成与商业三驾齐驱

特征受害人英国英警方普及新型人脸识别系统 准确率提升四成

与传统的人脸识别系统相比,EvoFIT系统具有十分明显的优势。传统的人脸识别方式要求受害人或目击证人逐个回忆和识别犯罪嫌疑人的五官和外貌特征,例如鼻子、眼睛、发型等,最后再将零散的五官拼凑出犯罪分子的脸。

这种高级人脸拼图识别系统被称为EvoFIT,由英国中央兰开夏大学的两名学者彼得·汉考克和查利·弗劳德设计开发而成。

这种高级人脸拼图识别系统被称为EvoFIT,由英国中央兰开夏大学的两名学者彼得·汉考克和查利·弗劳德设计开发而成。

点击此处查看全部新闻图片

EvoFIT则更加科学细致,强调从整体上确定犯罪嫌疑人的大致轮廓,再分部位进行微调和改进。受害人或目击证人首先选定脸型、肤质、肤色等整体特征,再替换和调整眼睛、鼻子、耳朵、嘴型等五官特征,最后加上发色、发型、耳朵等外貌特征,拼凑一个更加接近真实罪犯外表的图像。整个还原过程更像是一个人脸“进化”的过程。

发明者查利·弗劳德介绍说:“传统的人脸识别系统要通过辨别上百张图片才能够拼凑出一张人脸画像。而且由于最终的成像是通过分散的外表特征凑起来的,准确率还不到10%。而我们在实验过程中发现,受害人或目击者记忆中的罪犯外表特征其实是作为一个整体储存在记忆中的,EvoFIT系统能够在识别过程中不断调整这些特征,缩小目标的范围,修正错误的信息,逐渐唤醒受害人的记忆,成功率自然更高。”

2008年,英国兰开夏警察局首先开始采用EvoFIT系统,并利用优秀的成像效果成功侦破了不少大案。目前,该系统凭借较高的准确率已被包括伦敦警察局在内的11个地区警察局应用于日常案件的侦破,同时也已被欧洲、美国和以色列的警方采用。

芯片公司解决方案QUALCOMM手机、基站芯片发货量突破10亿批评新闻线索邮箱国半推出Boomer音频放大器可稳定输出1.8W功率器件市场半导体分立器件封装低端市场竞争激烈电流测量传感器高精度电池管理数据采集前端IC苏州半导体松下苏州松下半导体新厂将成为全球最大生产基地标准产业洛克光伏标准:在路上批评新闻线索邮箱Atheros下一代电视音视频无线模块个人电脑领域销售额2012年前全球SSD年均销售额增长率将保持在70%苹果与三星洽谈iPad 3 AMOLED面板
0.41304683685303 s