推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
产业广东省光源广东LED产业有望两年翻两番关于XP243E电磁阀的寿命设备零组件半导体台湾半导体产业推动大陆发展[求助] CP4抛料萤光工厂中国工信部发布前10月照明行业工业销售产销报告销售额芯片全球6月全球芯片销售额247亿美元 同比降0.4%节点数据芯片无线传感器网络的T5743芯片接受节点设计联通呼吁成立操作系统联盟 三大运营商有望联手太阳能美国半导体NS与QC Solar 达成太阳能系统电子配件的销售协议

液晶电视玻璃面板需求疲软 TFT液晶玻璃基板投入量减少14%

由于大尺寸TFT液晶面板价格下跌及需求疲软,全球TFT液晶玻璃基板投入量在2011年第二季达到高峰后,第三季下降到每月1千220万平方米,较上一季减少14%,比去年同期减少5%。且因市场仍不明朗,面板厂第四季将维持每月1千200万平方米的投入量。

玻璃投入量的三大主要应用-大尺寸液晶桌上型显示器、液晶电视、和笔记本电脑,因面板价格低且市场需求不明朗,分别较上一季下跌19%,13%和17%;不过因面板厂打算减少小笔电的生产,同时提高平板计算机面板的生产,因此在这部分的玻璃投入量与上一季一样,没有变动。DisplaySearch资深分析师李昕霖表示,第三季为传统旺季,原本面板厂预计提高产能利用率到85%~90%,但是因为库存偏高,现在大概只能落到75%。

过去液晶电视的玻璃投入量总会高过液晶电视面板预计出货量,以确保能够面对突如其来的市场加单需求。不过根据DisplaySearch研究调查指出,2011下半年液晶电视的玻璃投入量与面板的出货量总面积相当接近。当面板价格价格接近现金成本,使面板厂下修面板投入量,加上品牌厂商规划的促销活动影响下,短暂的供货紧缩有可能出现,第三或第四季将会看到急单与玻璃基板投入量短暂的回升。

第二季由于日本震灾导致产能利用率偏低,及目前着重在大尺寸液晶电视的生产,因此只有10代线逆势增长;其它世代线在2011年第三季的投入量都有两位数的下滑。

系统室内太阳能首个LED绿色节能环保室内照明系统落户合肥药业农业物流十大重点领域公布 物联网投资版图全面升级批评新闻线索邮箱扩展英特尔®迅驰™移动计算技术 英特尔推出全新处理器行业电子解决方案卡斯达MES系统亮相Nepcon South China 2007医疗中国市场英特尔微软IBM等IT厂商争食8500亿新医改蛋糕芯片订单外包尔必达突围生产限制 自主生产GDDR显存fujifelxa连线问题工艺芯片功率今年我国IC设计业情形比较乐观多核蜂窝方案ip.access采用picoChip技术开发3G毫微微蜂窝产品
0.48432993888855 s