推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
显示屏钢架户外显示屏成为户外显示的发展潜力股电池电动汽车电站国家电网欲做电动汽车充换电“电池运营商”太阳能出货量上半年全球经济转暖 光伏产业强劲复苏动力中小企业网站中小企业信息化:这里仍是蓝海芯片计算所个人电脑龙芯正走进收获季节 或将成中国的奔腾批评新闻线索邮箱AVX新推的0402型RF薄膜电感具备大电流处理能力共同社台湾日本尔必达与台湾芯片企业商谈股权合作事宜视频性能智能博睿视科技推出基于ADI DSP技术的智能视频分析仪音频蓝牙诺基亚CSR授权诺基亚使用其aptX蓝牙音频编解码技术

键盘功耗处理器ADI 推出可编程低功耗GPIO/ 键盘控制器

AnalogDevices,Inc.(ADI),最近推出GPIO(通用输入/输出)端口扩展器和键盘矩阵控制器ADP5585和ADP5589,适用于需要扩展I/O线路或最大为QWERTY尺寸的机械键盘的设备。在业界同类器件中,新型GPIO/键盘控制器的工作功耗最低,封装最小,并且集成了可编程逻辑/PWM(脉宽调制器)。这些GPIO/键盘控制器可以节省便携式设备的电池电力,按键时的功耗小于30uA(典型值),键盘空闲时的功耗小于1uA(典型值)。

ADP5585和ADP5589分别可节省多达10条和19条到主处理器的I/O线,接口连接大大简化。两款键盘控制器均支持多次同时按键检测,并且可通过16字节FIFO按照时间顺序传达按键和释放事件。除内置可编程逻辑器件外,设计师还可以利用两个可编程复位发生器来对按键、GPIO和/或逻辑变化进行编程,以产生复位信号,进而重新启动锁定的处理器。两款器件均提供小型LFCSP(ADP5585:3.0mmx3.0mm;ADP5589:3.5mmx3.5mm)和WLCSP封装(ADP5585:1.59mmx1.59mm;ADP5589:1.99mmx1.99mm)。

ADP5585和ADP5589设计用于带有前面板键盘、需要扩充GPIO端口数但不增加引脚数量的设备。两款器件均使主处理器无需监控键盘,从而降低功耗并提高处理器带宽,以便执行其它功能。新型控制器处理所有按键扫描和解码功能,并通过一条中断线通知主处理器有新的按键事件发生。ADP5585和ADP5589均配有FIFO寄存器,它最多能存储16个事件,处理器可以通过I2C兼容接口读取这些事件。同时提供评估板和Linux软件驱动,有利于工程师快速、高效地实现新设计。

ADP5585和ADP5589GPIO/键盘控制器的主要特性

•功耗更低,键盘激活时典型功耗为30uA,而其它GPIO/键盘控制器的功耗在54uA到1000uA之间。

•16事件FIFO可简化按键、GPIO和逻辑变化的读取。

•10个可配置的GPIO端口支持多达30个键,最多可节省10条到主处理器的I/O线,简化互连(ADP5585)。

•19个可配置的GPIO端口支持多达96个键,最多可节省19条到主处理器的I/O线,简化互连(ADP5589)。

•I2C接口支持增强快速模式(Fm+),数据速率最高可达1Mbps。

内核产品机顶盒科技加强合作关系 推动新一代连网设备开发芯片台湾发言人台积电称无计划内地建12英寸芯片厂谐波测量基波基于USB-6281的高速数据采集系统的设计卡尔芯片新泽西州飞思卡尔起诉联发科电视芯片侵权CP643置件偏移请帮忙笔记本电脑索尼美国索尼又遭“电池门” 44万台笔记本存爆炸问题意大利逆变器公司TBEA逆变器通过ENEL和CE-EMC测试相位产品时钟安森美新PureEdge™高性能PLL时钟产生器开支美元全球Gartner:今年全球IT开支将下降近4%
0.42148280143738 s