推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英伟处理器明治英伟达推出四核芯片兼容多系统平台美分德州仪器美元德州仪器第一季获利5.16亿美元 同比下降4%关于下载索要金币及积分限制GPX丝印机轨道喇叭口产品中国公司Tyco拆分春季收尾 泰科电子正式单飞产品仪器仪表我国我国关键仪器仪表装备落后十多年电压晶闸管双向日本新电元解决串联电路的开路问题投影仪设备市场2014年90%的微型投影仪将被内置在移动设备中传微软将限制平板厂商芯片合作伙伴选择

浮点算法流程Altera演示业界第一款基于模型的FPGA浮点DSP工具

Altera公司日前演示了使用FPGA的浮点DSP新设计流程,这是业界第一款基于模型的浮点设计工具,支持在FPGA中实现复数浮点DSP算法。伯克莱设计技术公司(BerkeleyDesignTechnology,Inc,BDTI)进行的独立分析验证了能够在Altera的Stratix®和ArriaFPGA系列中简单方便的高效实现高性能浮点DSP设计。

Altera浮点DSP设计流程包括集成在DSPBuilder高级模块库中的Altera浮点DSP编译器、QuartusIIRTL工具链、ModelSim仿真器,以及MathWorksMATLAB和Simulink工具,简化了FPGA的DSP算法实现过程。浮点设计流程结合并集成了算法模型和仿真、RTL产生、综合、布局布线以及设计验证级等。通过功能集成,在算法级和FPGA级实现了快速开发和设计空间管理,最终减少了在设计上的投入。

Altera产品和企业市场副总裁VinceHu评论说:“使用Altera高级DSP基于模型的流程,与基于HDL的传统设计相比,设计人员能够更高效迅速的实现并验证复数浮点算法。在高层对算法进行建模并调试后,很容易面向所有AlteraFPGA对设计进行综合。”

Altera新的设计流程适用于解决要求较高的线性代数问题,这类问题一般需要浮点提供的动态范围。BDTI测试了可参数赋值的浮点矩阵求逆设计。矩阵求逆是雷达系统、MIMO无线系统以及医疗成像和很多其他DSP应用所使用的代表性处理功能。

在评估Altera的浮点设计流程时,独立技术分析公司BDTI认为:“浮点编译器并没有构建由基本浮点算子组成的数据通路,而是产生融合数据通路,在一个函数或者数据通路中组合了基本算子。这样,避免了传统浮点FPGA设计中的重复表示。”BDTI结论:“采用融合数据通路方法,与以前相比,实现的复数浮点数据通路性能更好,效率更高。”

器件电流功率IR针对DC-DC节能汽车应用推出高效方案遥控器芯片解码器芯仁科技推出高性能跳码芯片 让车门更安全编制程序时,合并坐标和BOM是显示TOP和BOTTOM不符液晶面板报导电子鸿海、夏普签约合资 力抗三星欧盟多国将对苹果跟踪位置信息展开调查印度市场科技联发科技与Spice Digital签署投资协议加工精密数控天田 先进的数控金属加工机床电站报告加州SunPower公布2010年可持续发展报告企业产能投资者光伏扩张再现过剩隐忧:巨头游戏 绑定银行
0.46044301986694 s