推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
可编程嵌入式门阵列英特尔新款ATOM平台处理器再进化NXT 中的前光,背光是什么意思市场网络光纤亚太区光纤接入市场投资热苹果英特尔处理器分析称苹果暂不使用ARM芯片电压电流电阻器Linear推出效率为 95% 的双输出同步降压型 DC/DC 控制器血糖病人专业Medtronic面向全球推出新型血糖连续监测系统海尔合肥日本海尔洽购三洋电机 白电主导权转至中国客户产品以太网北电提出破产申请后 首次出售规模性资产市场光电太阳太阳能面临洗牌并非全然均是负面效应

答案正确答案网民搜索引擎的裁决:B与C的对战

我们上学的时候,面对选择题,都希望拥有“上帝的骰子”。有一种流传甚广的说法称,如果遇到你不会的选择题,就选C,正确几率最高。这个“传说”从师兄师姐那里一直流传下来,影响了一代又一代的学子。

事实是否果真如此?其实要验证真伪,从统计学的角度,可以将历年的考试题做一个统计模型并进行分析,最终的结果具备一定的说服力。但迄今为止,尚未有调研机构对此做出结论,或许这个调研课题本身就有些无聊。或者还可以问问有数十年教学经验的老师,他们也许有心得。

再或者,可以利用现在的高科技手段。打开百度,分别搜索“这道题选A”、“这道题选B”……你会发现,搜索结果最多的并不是C,而是B;而换一套搜索关键词,“选A”、“选B”……结果还是一样,B胜,C败;如果你还不死心,再换一套,“正确答案是A”、“正确答案是B”……结果不用说,B依然PK掉了C。

作为全球最大的中文搜索引擎,百度覆盖了超过95%的网民群体,理论上,这个数据最值得采信。而另一个佐证来自于百度指数,在这个可以衡量网民搜索频率高低的系统中,B的指数大概为8000左右,而C只有5000多。

如此看来,那个流传甚广的“传说”岂不是祸害了无数人?有心理学家指出,如果题目的答案排序是由人工决定的,那么B或者C为正确答案的几率或许较高,因为B和C在中间,让答案隐藏其中“更有安全感”。但如果答案排序由电脑随机决定,毫无疑问,每个答案的正确概率是相同的。

B与C的对决,这是一个有趣的话题,尽管无论是“传说”,还是心理学家,或者搜索引擎,他们得到的结论都并不严谨,但这个话题真正的价值在于,搜索引擎为人类提供了门槛最低、人人皆可使用的试金石。搜索引擎的本质实际上正是一个统计模型,它每天将海量的网页数据、网民点击访问数据进行分析,让人们平等便捷的找到所求。善用搜索,我们将会发现更多有趣的事情。

电子行业电子展华强网携手深圳电子供应商参加中国(上海)电子展加拿大屋顶公司安大略将建世界最大光伏屋顶工程之一产业链顶端被掌控 LED产业现定价权隐忧消费者产品市场史玉柱:产品、品牌和战略成功营销感应器加速度感应TRW开发多轴加速度感应器满足汽车安全要求闪存爱达荷州工厂美光科技未来两年拟裁员15%光缆光电光纤亨通光电月产光缆芯公里长度可绕地球近30圈半导体供应商价值全球汽车半导体供应链2011年面临转变新泽西太阳能电量新泽西太阳能热潮灼伤信用市场
0.41294717788696 s