推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
FUJI Flexa 打开,请兄弟们指导指导技术影像条码霍尼韦尔成功发布第六代Adaptus影像技术信标信号发生器航空Aeroflex S系列信号发生器新增航空电子波形周鸿祎:我是孙悟空拓扑系统结构使用RapidIO技术搭建可重构信号处理平台三星光刻出货量下半年DRAM面临短缺买家科技有限公司北京电子十大评选买家评审之北京世纪桑尼科技有限公司日本企业东芝日本制造产业链上游向海外转移迹象显现电流元件电机安森美推出新型SPI版本电机驱动器AMIS-30511/30512

晶片市场半导体今年半导体市场将衰退还是增长 分析师各执一词

半导体产业研究机构SemicoResearch日前调降了2011年晶片市场预测值,预测该市场销售额将比2010年衰退2%。该机构先前预测2011年晶片市场成长率为6%,而其他市场研究机构最近对今年晶片市场的成长率预测也大多在6%左右或更高。

Semico下修预测数据的举动,可能是2011年晶片市场开始走下坡以来,最令人不安的一个征兆;有不少晶片业者与半导体相关厂商,最近也发出下半年景气不佳的警讯。Semico总裁JimFeldhan接受EETimes访问时表示,该公司是根据与客户的会谈,以及其他显示2011下半年晶片市场缺乏动力的迹象,才做出下修成长率预测值的决定。

Feldhan指出,有部分人士仍相信,晶片产业仍将因为第四季的强劲动力,在2011年取得个位数字的成长;但他认为其可能性看来并不是很高。

不久前美国半导体产业协会(SIA)也公布了7月份全球半导体产业销售额三个月平均值,为248.5亿美元,较2010年同月减少了1.1%。以上数据与BruceDiesen、MikeCowan等分析师的预测大致相符,SIA也报告了日本半导体市场出现复苏迹象。

另一家市场研究机构ICInsights在上个月也将2011年半导体产业成长率预测值,由10%调降为5%;Gartner的2011年半导体产业成长率预测值,则是由6.2%下修为5.1%。此外SemiconductorIntelligence则是将原先预测的2011年半导体市场9%成长率,降低为4%。

与众多同业意见相反的则是IHSiSuppli,该机构在6月份时将2011年晶片市场成长率预测,由原先的7%调升为7.2%。

信道网络节点一种网络编码和信道编码的联合设计加工芯片射频中微公司发布用于22纳米以下芯片加工的刻蚀设备芯片产业企业IC创新开发提升产业价值链安森美专访实录:高能效LED驱动及绿色电源设计功能网络版本真机对比 揭秘CDMA版iPhone4五大变化那位高手可以把NXT程序导出PGO格式来跌幅太阳能上周全球股市重挫 导致太阳能股亮不起来三星公司芯片德豪润达子公司引进韩国LED技术1996年-2010年全球LED技术专利诉讼调查
0.47043395042419 s