推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
印度项目太阳能印度2011年后将向国外光伏电池开放市场今早上班开机,IP3报PLC WAIT多相转换器相位IR推出新一代 XPhase双相位IC为多相位应用提供独立的省电功能调光产品功率隔离和非隔离LED电源设计都将继续使用华为终端声明华为:自上而下的变革 逼出来的开放软件服务业工业赵小凡:大力发展软件服务业 促进经济发展方式转变德意志代工出货量IDM厂加速释单 德意志将台积电列买进首选 目标价上调至82元深圳企业基地IC产业发展最需要的是良好的氛围医疗医院医疗机构智慧医疗5大关键词 两步实现医疗信息共享

效率单元太阳能电池薄型HIT单元转换效率达百分之23.7

三洋电机采用98μm厚的薄型Si单元的HIT(Heterojunction with Intrinsic Thin Layer)太阳能电池,实现了23.7%的转换效率。这与该公司2009年9月发布的22.8%的转换效率(厚度为98μm)相比又提高了0.9个百分点。HIT单元目前最高的转??换效率23.0%(厚度在200μm以上)。

转换效率的提高主要得益于以下三点:(1)改进透明导电膜(TCO),提高了孔迁移率;(2)改进布线部分,减小了布线暗影的影响,同时降低了电阻值;(3)提高对短波长光的反应,减小了光学损失。上述改进措施的具体方法均未透露。

通过上述改进,开路电压(Voc)达到745mV、短路电流(Isc)达到3.966A、填充系数(FF)达到80.9%。单元面积为100.7cm2。此次转换效率的测定是由产业技术综合研究所在2011年5月31日实施的。

结晶硅型太阳能电池的转换效率正在逐渐接近理论极限值。为了应对转换效率越来越难以提高的情况,三洋电机的研发正向在维持转换效率的情况下以单元薄型化来降低成本转移。

批评新闻线索编辑德州仪器3.25 美元推出低成本 32 位数字信号控制器设备太阳能电池企业国产半导体设备企业一半收入来自光伏行业企业中国LED企业利用上市来解决发展中的几大问题时序脉冲可编程基于高速超微型C8051F300单片机的CCD驱动电路设计企业工艺产业冯晓伟:让多晶硅走出“双高”的原罪上广电上海液晶面板上广电6代线项目或现转机 夏普正考虑入局面板尺寸苹果Apple TV助功 面板双虎强涨销售收入半导体年增长率IDC:2011年全球半导体销售收入增长9%出口额韩国美元第一季韩国电子零件对中国出口额增长24%
0.44489598274231 s