推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
东芝硬盘质保品质有保证 东芝2.5吋200G硬盘提供三年质保京东方生产线去年8.5代线行情再度重燃 投入过大仍被诟病cp842E轨道问题 请教各位了 小弟先谢谢了关于MARK点的实际位置确定原理中国芯片设计公司需要重视的6个“C”陀螺仪传感器物理量MEMS:物联网核心技术所在锂电池电池蓄电池铅蓄电池大考将至 3000企业或仅留存200家行业半导体公司生益科技:产业高速增长给公司带来发展机会三星纳米南亚DRAM供需待调整 2011年下半走向平衡

转录因子传感器科学家用DNA合成纳米传感器 可用于癌症治疗

据美国物理学家组织网9月7日报道,美国和意大利科学家合作,首次使用人的DNA(脱氧核糖核酸)分子制造出纳米生物传感器,其能快速探测数千种不同的转录因子类蛋白质的活动,有望用于个性化癌症治疗并监控转录因子的活动。相关研究发表于《美国化学学会会刊》。

转录因子是生命的主控开关,控制着人类细胞的命运。转录因子的作用是阅读基因组并将其翻译成指令,指导组成和控制细胞的分子的合成,它有点像细胞的“设置键”,新传感器的主要工作是阅读这些设置。

新技术的基础是科学家们对细胞内天然生物传感器的研究成果。参与研究的罗马第三大学的弗朗西斯科-里奇表示,探测转录因子活动的所有信息已被编入基因组中,而且当处于受激状态时,这数千个不同的转录因子会依附于特定的目标DNA序列中,因此,可使用这些序列作为起始点来构建新的纳米传感器。

从细菌到人,所有生物都使用“生物分子开关”(由RNA或蛋白制成、可改变形状的分子)来监测环境。这些“分子开关”的诱人之处在于:它们很小,足以在细胞内“办公”,而且非常有针对性,足以应付非常复杂的环境。

该研究团队受到这些天然纳米传感器的启发,用DNA而非蛋白质或RNA合成出了新的纳米传感器。他们将三种天然DNA序列(每种能识别出不同的转录因子)进行了调整,将其编入分子开关中,当这些DNA序列与其目标结合时,这些分子开关就会变成荧光。科学家们能用这样的纳米传感器,通过简单测量荧光强度来直接确定细胞内转录因子的活动。

领导该研究的美国加州大学圣芭芭拉分校的艾历克西斯·亚利-波利瑟纳解释道,科学家们主要通过细胞编程技术改变某些转录因子的浓度,将干细胞变成特定的细胞。新传感器能监测转录因子的活动,因此可确保干细胞被正确地重新编程。它也能确定病人癌细胞中的哪个转录因子被激活,哪个被抑制,以便医生对症下药。因为其能直接在生物样本体内工作,因此,它也能用于筛选和测试抑制肿瘤的新药。

参与此项研究的加州大学圣芭芭拉分校博士后安德鲁·伯翰称,此前已有多个实验室研发出了阅读转录因子的方法,不过,最新方法更方便快捷。科学家们无需花费数小时将蛋白质从细胞中提取出来,只需将传感器直接放入细胞中,测量荧光强度即可。这种传感器可用来监测数千个转录因子的活动,以帮助科学家们更好地理解细胞分裂和发育机制。

标度极性最大值Linear 发布非缓冲电压输出DAC系列LG成全球最大LCD显示器商微软记者中国李开复:Google倡导的就是超女精神量产项目光电华星光电高世代液晶面板投产模块滤波器软件包ALLIGATOR公司推出含有低通滤波器的USB控制仪表放大器USBPGF-S1京东方生产线企业京东方回应越亏越投谜局 盈利或只是时间问题英特尔欧盟美元英特尔再遭反垄断围剿 或面临38亿美元罚款cp7报吸嘴状态的角度方向超过了吸件误差允许值是什么原因阵列筒灯功率科锐推出业界首款照明级LED阵列
0.44362902641296 s