推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
市场光源企业2010全球LED照明市场现状及策略总结用户应用程序软件关于Google软件六大原则电源网络解决方案ST发布集成式汽车多媒体网络电源管理芯片美元半导体公司三洋拟出售半导体 Hynix和英飞凌有意竞购内需企业中国电子制造业紧急筹划“出口”转“内销”伺服放大器的说明书传三星或准备收购诺基亚 双方均未予置评内核东芝通道东芝的RISC微处理器有1MB的ROM/Flash展位战略性新能源走近高交会——“成果丰硕 亮点纷呈”

电子企业材料硕源电子 EPR助力智造转型

电子信息材料是发展我国信息产业、光伏产业以及新能源产业的先导产业,作为电子信息技术和产业发展的基础,电子材料及电子信息技术的发展与应用水平也早已成为衡量一个国家综合实力的重要标志。中国电子材料行业协会理事长甘国田认为,当前国内电子材料行业虽然取得了很大进展,但由于产业基础薄弱,特别是具有技术独创和自主知识产权的创新产品还很少,不能完全适应国民经济和信息产业发展的需要。在中国制造向中国“智”造转型的大背景下,致力于产品的自主研发创新,尽快替代进口产品、实现高端电子材料国产化是成为电子材料行业当前肩负的重任。其中,信息化通过对企业内部管理的提升,对转型的助力作用尤为重要。

挑战不容回避

东莞市硕源电子材料有限公司(以下简称“硕源电子”)成立于1998年,主营产品系列包括无尘纸、无尘布等,是一家洁净空间解决方案供应商。作为新兴产业企业,硕源电子致力于电子材料产品的自主研发创新,其产品属大型高端电子快速消费品。

硕源电子属V型产品生产型企业,材料品种少,加工工艺技术要求高,参数复杂,需要严谨、科技的数据支撑系统。近年来,随着业务量的迅速增大,硕源电子的管理面临着新的挑战:首先,产品的品质和成本受主要材料厂商制约,信息完整度和更新时效性很重要;其次,材料与产品受存放与生产环境影响较,在产、供、销的供应链条上,对信息化管理的要求较高。同时,传统的手工管理模式已很难满足客户快速交付,以及对品质保证的需求;随着近年来原材料价格不断上涨,企业利润被压缩,生产浪费加剧生产成本提高,企业压力日益增大。

如何实现对市场变化的快速反应,有效节约企业资源、控制成本?除了加强产品创新及质量管控之外,最主要的还是要通过科学的管理方式,进一步规范流程,真正向管理要效益,持续打造企业核心竞争力。

转变寻找平衡

在与鼎捷软件合作之前,硕源电子的信息化应用程度已经远远不能满足企业的实际需求:物流无法同资金流有效集成,致使财务无法及时稽核及准确反应生产及产品成本数据,成本管控成了纸上谈兵,无法精确有效地落地到企业效益管理中。另外,区域各销售公司订单处理及费用报销一直停留在靠纸张传真的手工阶段,销售信息无法有效在企业内部传递并让总部快速知悉。

硕源电子管理层深知,如果没有完善、科学的内部管控体系的支撑,企业是无法在惊涛骇浪的市场竞争汪洋中远行的。最终,硕源电子选择与鼎捷软件携手,通过鼎捷软件易飞ERP项目的搭建,实现企业信息化管理进程的全面推进。

硕源电子易飞ERP方案蓝图

成功无需等待

目前,硕源电子已实施上线的易飞ERP系统模块主要包括:进销存管理、生产管理、多角贸易、财务管理。

在生产管理中,通过信息化平台的搭建,一方面规范了硕源电子计划的作业流程及由计划变更影响到后续部门作业的标准,订单变更处理更加从容;并且部门之间信息流转更加顺畅,职责明确。

ERP系统上线后,硕源电子采用LRP计划自动生产及采购需求,从而有效降低库存,缓解资金链压力。

针对硕源电子的实际需求,易飞ERP提出的异地多角订单抛转方案有效地管控多公司订单抛转及销货管理,并且在多公司业绩考核与公司间的结算处理上大大提高了作业效率与准确性。

硕源电子信息化应用前后效益呈现

作为行业内迅速成长的企业,硕源电子深知,良好健全的内部管理体系,是企业为客户提供持续可信服务的保证,也是企业永续经营的基石。在鼎捷软件的助力下,此次硕源电子信息化项目的成功实施,无疑为企业的“智”造转型铺就了一条成功之路。

锂离子电池电池动力出台标准制定政策 促进动力锂离子电池发展电感器电流薄厚Vishay推出新款的高性能IHLP®电感器南亚生产成本芯片电脑内存芯片生产成本近4年来首次上升索尼日本用户索尼日本PlayStation网络将于7月6日完全恢复爱立信德国网络爱立信赢得沃达丰德国IMS合同数据总线模块TMS320F2812与ARINC429数据总线之间的通信设计求教,用FUJI IP3的大侠进!光电外延芯片上海临港与映瑞光电签约建LED基地飞利浦面板电视机LG.飞利浦LCD开发出全球最大42英寸电视液晶面板
0.4546320438385 s