推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
会议设备技术Symwave推出全球首款符合USB 3.0规范的物理层解决方案德国太阳能量能德国太阳能需求大 天合光能与英利或受益元件功率半导体环境问题让功率半导体备受瞩目工厂索尼美国索尼将关闭最后一家美国电视工厂风机零部件风能风电设备压价竞争 制造商洗牌在即电子材料台湾区摩尔定律声声唤 CMP制程再精进激光器波导电流瑞萨将涉足蓝紫色半导体激光器市场 借新构造改善性能数字电视芯片市场迪康助力英诺科技推出日标车载数字电视凤凰媒体用户凤凰快博启动公测 知名媒体抢先入驻

电池美元公司格局生变 全球汽车电池行业面临重新洗牌

为电动汽车生产电池的企业似乎即将迎来一轮优胜劣汰,各国政府为促进这一新兴产业竞相提供补贴的做法,可能导致该行业2015年前出现供过于求的局面。

普华永道旗下柏亚天咨询(PRTM Management Consulting)驻马萨诸塞州负责全球电动汽车事务的合伙人哈兹梅(OliverHazimeh)说,利用未来生产汽车的数量计算一下电池的需求量,就可以明显看到,2014年、2015年左右将出现产能过剩。

自2008年和2009年经济衰退以来,美国政府向电动汽车行业投入资金约50亿美元,以保证美国汽车行业不在国际竞争中落于人后。其中24亿美元计划投入到电池项目中。

欧洲和亚洲的政府,特别是中国政府也在激励电动汽车行业。中国准备用10年时间向替代性汽车技术投入150亿美元,韩国已通过“电池2020”项目(Battery2020),承诺投入125亿美元。

柏亚天预计,到2020年,全球电动汽车行业的总体规模将达到3000亿美元,其中电池生产商可能占500亿美元。哈兹梅估计,这段时期电池生产商的总投资将在200亿美元到300亿美元之间。

虽然今天的装机产能仍然远远低于到2020年时的需求,但随着生产开始发力,已经公布的产能投资将远远超过汽车生产商预计的需求量。不难想见,不是每一家公司都会在这种产能过剩的局面下得以幸存。

SBLiMotive公司发言人吕格海默(Udo Rugheimer)说,2015年到2020年之间,电池生产商将会减少到个位数。

SBLiMotive是德国汽车供应商博世公司和韩国三星SDI共同成立的合资公司,其计划在2013年开始生产电动汽车电池。

随着最近这波投资浪潮中的工厂陆续投产,产能过剩问题将在2015年左右变得非常突出。哈兹梅说,由于技术仍在不断发展之中,人们现在变得更加谨慎,不希望过早用第一代产品充斥市场。

法国汽车制造商雷诺公司最近决定将巴黎以西的一家电池制造厂的开工时间推迟两年至2014年。雷诺公司与其日本姊妹公司日产汽车投资40亿欧元(约合57.6亿美元),成为全球量产电动车的领军企业。

中国电子展慧聪日置(上海)商贸有限公司参加第77届中国电子展英特尔工艺技术功耗Achronix将用Intel22nm工艺打造FPGA产品解决方案半导体功率因数飞兆半导体提供一系列LED照明应用总体解决方案批评新闻线索邮箱Oxford Semi推出智能USB至串口桥接芯片台湾全球厂商IEK:IC设计主流移往网通/手机大者恒大中国大赛教育部从车模大赛看瑞萨本土化策略CP6坏机一周了,17--19St报警技术触觉视网膜人机交互技术步入多领域应用时代CP842的相机比CP7有多少优点?
0.3909809589386 s