推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
碳化硅氮化德国NEULAND项目推出新型半导体材料FUJI IPII看料的影相问题数据转换器信号ADI公司推出业界最快的250 MSPS16位ADC太阳能下半年存储器电子下午茶:规模启动国内光伏市场批评新闻线索邮箱莱迪思宣布公开IP核软微控制器批评新闻线索邮箱采用 2mm x 2mm 封装的250mA独立币形锂离子电池充电器手机通讯水木年华联合水木年华 TCL通讯再次不按常理出牌工作站戴尔解决方案戴尔推出DELL Precision R5400抢占刀片式工作站市场技术半导体产品第四届中国半导体创新产品和技术发布

利比亚华为的黎波里华为与中兴将参与利比亚重建工作

在的黎波里被反对派攻入后不久,中国驻班加西临时工作组代表王奇敏参赞对《人民日报》表示,根据他所了解的情况,目前反对派控制的班加西地区局势比较平静,中兴和华为两家中资企业已经重新返回了利比亚,投入到利比亚的重建进程中。

随着利比亚反对派武装占领首都的黎波里大部分地区,卡扎菲政权大势已去,利比亚局势即将进入一个新阶段,战后重建问题也将提上日程。

在的黎波里被反对派攻入后不久,中国驻班加西临时工作组代表王奇敏参赞对《人民日报》表示,根据他所了解的情况,目前反对派控制的班加西地区局势比较平静,中兴和华为两家中资企业已经重新返回了利比亚,投入到利比亚的重建进程中。

中国通信企业华为和中兴自从上世纪90年代末期以来,一直在利比亚市场占有较大份额。中兴首先突破利比亚电信市场,华为也随后进入。

利比亚局势恶化后,今年2月,在大范围的包机撤侨事件中,中兴通讯也以包机的形式,将滞留利比亚的79名员工以及33名分包商员工撤回国内。至于现在员工何时返回重建,直到记者截稿为止,中兴始终未联系上前方员工。

华为在这次利比亚撤回事件中也有部分员工撤回。一名华为员工向《第一财经日报》记者表示,部分员工自始至终都留守在利比亚没有撤回,所以也就无所谓“重返”。不过华为官方并未置评。

记者了解到,中国企业,特别是中国设备商,在局势变幻莫测的海外市场之所以能持续获得突破,与中国企业在海外坚守的一些原则是分不开的。比如华为总裁任正非就在内部讲话中表示,华为对此曾有惨痛的教训,“我们的职业操守是保护网络的波动,这是与其他行业所不同的,豆腐、油条店……能够随时关掉,我们永久不能……”

2009年,华为与一家利比亚运营商签订了光纤到户项目合同。该合同分两阶段进行,第一阶段将向利比亚首都的黎波里机场路附近800栋居民楼提供光纤到户服务,然后再普及到其他地区。

而据王奇敏介绍,评估处在战乱中的中方资产情况是中国派遣到班加西的临时工作组任务之一,中方企业资产在利比亚东部地区的保存还算良好。他还表示,战争使得利比亚东部地区的几乎所有工程项目都处于停工状态,但中兴和华为两家企业力排重重阻力,较早地返回到利比亚并参与到网络平台的重建,为保证利比亚民众正常生活作出了巨大贡献。

在班加西的一名华为员工表示,他们目前有4名中方人员和20名外方人员,通过与国内的远程协作,为班加西民众重新打造网络平台。此前,利比亚的网络基站设在首都的黎波里,因为战争原因,班加西的网络被切断。为此,班加西方面向中方提出要求,华为公司便于7月14日向班加西派去了技术人员。据他们介绍,华为公司目前在的黎波里的工作环境良好,安全也有保障。

此前,利比亚“国家过渡委员会”副主席古贾曾表示,“国家过渡委员会”将尊重卡扎菲政府时期利比亚与中国企业所签下的所有合约,欢迎中国企业重回利比亚以完成在建工程,但将对所有之前签订的合约进行检查。他还希望中国在利比亚重建中发挥作用。

此外,

中国交通建设集团有限公司企业文化部部长杜胜熙还对本报表示,中交集团目前暂没有重返利比亚的计划。中交集团在米苏拉塔和班加西是做承包工程的,而华为和中兴在当地是提供通讯服务的,两者在产品结构上有差异,所以重返计划也会不太一样。他指出,希望等利比亚局势稳定之后,如果有重返利比亚的计划,能够把已有未完成的工程进行下去。

六城市TD-LTE完成连片热点覆盖规划 5月底测试CP64215ST的作用图片区别深圳iPhone5或支持裸眼3D技术 相关谍照泄漏企业产品芯片中国LED产业发展8大关键词连接器插口设备泰科电子推出USB 3.0连接器卡尔选项器件飞思卡尔发布高集成度8位MC9S08SE8/4微控制器SE8放大器噪声系数基于HP41511的微波低噪声放大器的设计苹果零组件计算机iPhone 5、iPad 3 传10月上市半导体合伙人设备上海中微半导体再融资4600万美元
0.46181893348694 s