推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
款式配备服务器IBM在日本推出的最高端PC服务器配备16个CPU日月昆山美元日月光建新厂 封测版图扩大营运增温英特尔主板业务英特尔退出中国主板市场 转印度等新兴国家三星手机电视顺应低价手机潮流,恩智浦向三星供单芯片意大利太阳能德国意大利太阳能光伏产业前景简析控制器工业工程师NI推出配备双核处理器的31xx系列工业控制器能量电源极性凌力尔特推出高度集成升压型DC/DC 转换器和电源管理IC芯片射频基带英飞凌将为摩托罗拉开发3G射频芯片在线市电城堡山特城堡Castle(C)系列:最佳UPS 结构

模组专利技术电子行业:看好水晶光电竞争优势

据专业披露苹果专利的网站PatentlyApple报道,8月11日,美国专利局公布了苹果的一项专利,该专利旨在将投影和体感检测两项技术整合在同一个终端上,如iPhone、iPad、Macbook。

我们经过对专利的深度研究,认为该专利有两项重要意义:(1)通过体感检测,在投影屏幕上实现触摸功能,将触摸屏推广到任意墙壁、幕布、白板上,应用空间几何倍数递增;(2)通过将数个小投影屏拼成大投影屏,解决了手机整合微投所面临的的体积、功率问题。

我们结合苹果的专利,对其技术原理进行了分析。在投影屏幕上实现触摸功能的原理是,当手在屏幕前面动作时,阴影会投在屏幕上,iPone(iPad)内置的摄像机镜头将阴影拍摄下来,分析图像的形状、运动速度、加速度等主要特征,提取出来一些关键参数,同时,系统内置数据库,把手势运动的特征参数和要实现的功能(图像的拖动,等等)一一对应起来,把这些实时拍摄获取的参数和数据库进行比对,即可确定手势代表的操作指令。

微投模组的主要下游应用是手机、平板电脑、笔记本电脑。我们预测,2015年,在悲观、中性、乐观的情形下,全球微投的市场空间分别为80.2亿元、156.4亿元、439.4亿元人民币。

微投行业的产业链是“芯片--模组--整机”,水晶光电做模组。芯片主要是DLP和LCOS两大阵营,根据对投影效果、功耗、技术成熟度等方面的分析,我们认为LCOS小型化的潜力更大,现阶段DLP更为成熟,我们更看好LCOS技术的发展前景。水晶光电采用LCOS技术。

我们看好水晶光电在微投模组领域的竞争优势:第一、和芯片厂商紧密合作;第二、相关、配套技术成熟;第三、客户关系优势,公司是多家国际一流手机厂商拍照镜头用红外截止滤光片的主要供应商,具有很好的客户关系基础。

风险提示,下游客户推出微投手机等产品的进度低于预期;新产品开发过程中的技术风险。

飞兆推出60V PowerTrench MOSFET器件电视液晶电视消费者2010第一季LED电视美国市占翻倍英特尔三星芯片专利市场竞争做梗 英特尔难为苹果代工芯片在线市电城堡山特城堡Castle(C)系列:最佳UPS 结构三星韩国日本韩LED产业优势将继续扩大元件贴装(好东西哟)NXT H12 0.4 的吸嘴第一代和第二代能够通用吗?新手求教F4G怎么设置打印抛料率销售额芯片美元9月全球芯片销售额206.4亿美元环比增8.2%
0.50177502632141 s